Торт мозаика с желе и сметаной. Учимся делать торт мозаика с желе и сметаной

Также известный как «мозаика» или «битое стекло», этот очень вкусный торт готов порадовать домохозяек, так как готовится очень быстро и просто. Этот торт не нужно выпекать, поэтому он очень прост в приготовлении и доступен всем. Это под силу даже неопытным поварам. И несмотря на простоту приготовления, оно получается очень необычным и вкусным.

Быстро похудеть в 41?
8 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
6 часов назад

Это рецепт торта с мозаичным желе.

Для приготовления вкусного торта необходимо подготовить следующие ингредиенты.

500 g. . . Желе, несколько пакетов. Сахар, 200 г. Корж для печенья .

Если вы знаете, как приготовить свой собственный торт, нет необходимости покупать торт.

1. сначала необходимо приготовить желе. В нашем случае мы использовали три мешка, но в принципе можно использовать и больше. Рекомендуется принимать его в разных вкусовых вариантах. Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке и заморозьте его в холодильнике в течение нескольких часов.

2. когда желе застынет, достаньте его из холодильника и нарежьте ножом на кубики прямо на диске. Затем высыпьте все краски в большую емкость и смешайте вместе.

3. отложите желе в сторону и возьмите крем. Он должен быть хорошо перемешан с сахаром. Также можно использовать блендер. Как только масса станет однородной, нужно добавить желатин, разведенный небольшим количеством горячей воды. Сразу же все хорошо перемешайте.

4. подготовьте форму для торта, в которую будет устанавливаться торт, и влейте немного желе, затем сливки, затем немного желе, затем снова сливки и так далее, пока все не закончится. Накройте форму полиэтиленовой пленкой, чтобы потом было сложнее отделить коржи.

5.Разложите печенье сверху и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите торт в течение нескольких часов.

6. когда все будет готово, достаньте из холодильника и переверните, чтобы печенье оказалось снизу, а желе — сверху.

Подготовьте все ингредиенты. Для мозаичного торта используйте пакет мармеладок со вкусом киви, апельсина или клубники. Сметана 15% жирности.

Налейте кипяток в стеклянную банку (соотношение воды и желе указано на упаковке), влейте одно из желе, например, со вкусом киви, и размешайте до полного растворения желе.

Подготовьте подходящую форму для застывания и залейте в нее желе. Дайте остыть до полного застывания и поместите в холодильник. Затем растопите оставшееся желе и поставьте в холодильник.

Застывшее желе нарежьте средними кубиками и разделите желе на разные цвета.

Добавьте в крем ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и растворите в нем желе. Не доводите до кипения. Соедините сливки и молоко.

Подавайте разноцветное желе с холодной сметаной.

Поместите торт в холодильник для укрепления.

Разрежьте торт-мороженое «Мозаика» на квадраты и подавайте. Этот торт любят и взрослые, и дети. Гламурный и вкусный торт превращает праздники в сплошное веселье. Много веселья! Готовьте с любовью!

Когда слишком жарко, вместо традиционной выпечки или пирожных, это сладкое сметанное желе, которое называется «мозаика» или «битое стекло», хорошо сочетается с чаем, который я называю «витражным».

Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
8 часов назад
Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
7 часов назад

Я называю его «витражным», потому что этот торт с вареньем действительно похож на витражный торт. Посмотрите, как ярко и элегантно смотрятся на солнце эти полупрозрачные кусочки разноцветной мозаики и как красиво они переливаются.

Пирог со сметаной очень прост в приготовлении. Этот рецепт не требует использования плиты, но требует наличия холодильника. Скорее, это самая простая версия, в которой используется крекерное печенье. Вы также можете использовать крекеры, сметану и бананы, чтобы приготовить простой и вкусный торт или пирог без выпечки. Если вы хотите добавить в пирог домашний бисквит, как это сделала я, вам нужно будет испечь тонкий корж. Вместо бисквита можно также использовать кусочки торта.

Прохладный десерт, идеальный для летнего чаепития! Наряду с картофельными лепешками, чайной колбасой и творогом этот рецепт популярен в теплые месяцы.

Форма для запекания (должна быть герметичной!) В качестве альтернативы можно приготовить торт в блюде, выстеленном полиэтиленовой пленкой.

Ингредиенты:

  • Печенье или крекеры «деликатесы» — 300 гр;
  • Цветное желе — 3-4 пакетика: красное, желтое, оранжевое, зеленое.
  • Сметана 15% — 400 мл (800 мл) 2 пакетика;
  • 1,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
  • Сахар (3-4 ст. ложки) ;
  • 100 мл воды.

Способ выпечки.

Можно использовать два способа. Первый — порезать печенье или кексы на мелкие кусочки или измельчить печенье и добавить его в сметану вместе с желе. Второй, достигаемый с помощью этого рецепта, заключается в том, чтобы испечь бисквитный торт и добавить сверху слой сметаны и желе.

Разноцветная мозаика может быть создана двумя способами. Первый — с желе. Клубничный или малиновый, апельсиновый или персиковый. Лимон или киви. Если вы хотите создать натуральный десерт — вместо пакетиков желе подготовьте свежие фрукты: красную смородину, апельсин и мандарин (зимой) или персик и абрикос (летом), желтую сливу, банан, зеленый киви (только немного) киви, чтобы желе не затвердело).

Для бисквита приготовьте 1 яйцо, 1/3 стакана сахара и муки, 1/3 чайной ложки пекарского порошка и щепотку соли. Если вы хотите, чтобы торт был выше, удвойте количество. Следуйте этому рецепту: recipe/recipe-biskvita-prostoj.html.

Взбейте яйца с сахаром на низкой или высокой скорости в течение 4-5 минут. Процедите взбитую смесь в муку, пекарский порошок и соль, аккуратно перемешайте лопаточкой, вылейте в форму, выстеленную пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством растительного масла, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 °C, пока корж не станет золотистым и сухим. Остудите пирог в формах в духовке и переложите в желе.

Разбавьте каждый пакет желе 200 мл кипящей воды (80-90°C). Это половина количества, указанного на пакетике (400 мл), но оно должно быть достаточно густым, чтобы желе можно было порезать на кубики. Засыпьте сухой порошок из пакетика в кипящую воду и размешайте ложкой до полного растворения гранул. Выложите на широкую тарелку так, чтобы толщина слоев составляла около 1 см. Сначала дайте остыть до комнатной температуры на столе, затем охладите до застывания.

Когда печенье и желе будут готовы, приготовьте сметанную начинку. Растворите желатин в горячей воде так же, как вы готовите желе — залейте водой с температурой 70-90°C и помешивайте, пока все гранулы не растворятся. Если весь желатин не растворился, процедите раствор.

Поместите сметану в большую миску, добавьте желатин, сахар и хорошо перемешайте миксером в течение 10-15 секунд.

Порежьте желе на кубики. Они выглядят так, будто их посыпали драгоценными камнями!

Посыпьте желе на торт. Чтобы сделать с крекерами или тортом, смешайте печенье и мармелад в миске.

Залейте все сметаной и желатином.

Охладите по меньшей мере 2 часа, пока они не станут твердыми.

Распакуйте и разрежьте мозаичный торт непосредственно перед подачей на стол, так как вне холодильника он начнет быстро таять. Чтобы аккуратно переложить торт на тарелку, проведите ножом между краем формы для торта и бортиком формы, откройте форму и переложите его на тарелку, держа бортик формы внизу. Если вы готовите в миске, накройте ее крышкой, переверните и снимите полиэтиленовую пленку.

Разделите торт на небольшие порции и любуйтесь стеклянной мозаикой из разноцветных мармеладок.

Как похудеть лентяю?
7 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
6 часов назад

Читайте также