Также известный как «мозаика» или «битое стекло», этот очень вкусный торт готов порадовать домохозяек, так как готовится очень быстро и просто. Этот торт не нужно выпекать, поэтому он очень прост в приготовлении и доступен всем. Это под силу даже неопытным поварам. И несмотря на простоту приготовления, оно получается очень необычным и вкусным.


Это рецепт торта с мозаичным желе.
Для приготовления вкусного торта необходимо подготовить следующие ингредиенты.
500 g. . . Желе, несколько пакетов. Сахар, 200 г. Корж для печенья .
Если вы знаете, как приготовить свой собственный торт, нет необходимости покупать торт.
1. сначала необходимо приготовить желе. В нашем случае мы использовали три мешка, но в принципе можно использовать и больше. Рекомендуется принимать его в разных вкусовых вариантах. Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке и заморозьте его в холодильнике в течение нескольких часов.
2. когда желе застынет, достаньте его из холодильника и нарежьте ножом на кубики прямо на диске. Затем высыпьте все краски в большую емкость и смешайте вместе.
3. отложите желе в сторону и возьмите крем. Он должен быть хорошо перемешан с сахаром. Также можно использовать блендер. Как только масса станет однородной, нужно добавить желатин, разведенный небольшим количеством горячей воды. Сразу же все хорошо перемешайте.
4. подготовьте форму для торта, в которую будет устанавливаться торт, и влейте немного желе, затем сливки, затем немного желе, затем снова сливки и так далее, пока все не закончится. Накройте форму полиэтиленовой пленкой, чтобы потом было сложнее отделить коржи.
5.Разложите печенье сверху и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите торт в течение нескольких часов.
6. когда все будет готово, достаньте из холодильника и переверните, чтобы печенье оказалось снизу, а желе — сверху.
Подготовьте все ингредиенты. Для мозаичного торта используйте пакет мармеладок со вкусом киви, апельсина или клубники. Сметана 15% жирности.
Налейте кипяток в стеклянную банку (соотношение воды и желе указано на упаковке), влейте одно из желе, например, со вкусом киви, и размешайте до полного растворения желе.
Подготовьте подходящую форму для застывания и залейте в нее желе. Дайте остыть до полного застывания и поместите в холодильник. Затем растопите оставшееся желе и поставьте в холодильник.
Застывшее желе нарежьте средними кубиками и разделите желе на разные цвета.
Добавьте в крем ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и растворите в нем желе. Не доводите до кипения. Соедините сливки и молоко.
Подавайте разноцветное желе с холодной сметаной.
Поместите торт в холодильник для укрепления.
Разрежьте торт-мороженое «Мозаика» на квадраты и подавайте. Этот торт любят и взрослые, и дети. Гламурный и вкусный торт превращает праздники в сплошное веселье. Много веселья! Готовьте с любовью!
Когда слишком жарко, вместо традиционной выпечки или пирожных, это сладкое сметанное желе, которое называется «мозаика» или «битое стекло», хорошо сочетается с чаем, который я называю «витражным».


Я называю его «витражным», потому что этот торт с вареньем действительно похож на витражный торт. Посмотрите, как ярко и элегантно смотрятся на солнце эти полупрозрачные кусочки разноцветной мозаики и как красиво они переливаются.
Пирог со сметаной очень прост в приготовлении. Этот рецепт не требует использования плиты, но требует наличия холодильника. Скорее, это самая простая версия, в которой используется крекерное печенье. Вы также можете использовать крекеры, сметану и бананы, чтобы приготовить простой и вкусный торт или пирог без выпечки. Если вы хотите добавить в пирог домашний бисквит, как это сделала я, вам нужно будет испечь тонкий корж. Вместо бисквита можно также использовать кусочки торта.
Прохладный десерт, идеальный для летнего чаепития! Наряду с картофельными лепешками, чайной колбасой и творогом этот рецепт популярен в теплые месяцы.
Форма для запекания (должна быть герметичной!) В качестве альтернативы можно приготовить торт в блюде, выстеленном полиэтиленовой пленкой.
Ингредиенты:
- Печенье или крекеры «деликатесы» — 300 гр;
- Цветное желе — 3-4 пакетика: красное, желтое, оранжевое, зеленое.
- Сметана 15% — 400 мл (800 мл) 2 пакетика;
- 1,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
- Сахар (3-4 ст. ложки) ;
- 100 мл воды.
Способ выпечки.
Можно использовать два способа. Первый — порезать печенье или кексы на мелкие кусочки или измельчить печенье и добавить его в сметану вместе с желе. Второй, достигаемый с помощью этого рецепта, заключается в том, чтобы испечь бисквитный торт и добавить сверху слой сметаны и желе.
Разноцветная мозаика может быть создана двумя способами. Первый — с желе. Клубничный или малиновый, апельсиновый или персиковый. Лимон или киви. Если вы хотите создать натуральный десерт — вместо пакетиков желе подготовьте свежие фрукты: красную смородину, апельсин и мандарин (зимой) или персик и абрикос (летом), желтую сливу, банан, зеленый киви (только немного) киви, чтобы желе не затвердело).
Для бисквита приготовьте 1 яйцо, 1/3 стакана сахара и муки, 1/3 чайной ложки пекарского порошка и щепотку соли. Если вы хотите, чтобы торт был выше, удвойте количество. Следуйте этому рецепту: recipe/recipe-biskvita-prostoj.html.
Взбейте яйца с сахаром на низкой или высокой скорости в течение 4-5 минут. Процедите взбитую смесь в муку, пекарский порошок и соль, аккуратно перемешайте лопаточкой, вылейте в форму, выстеленную пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством растительного масла, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 °C, пока корж не станет золотистым и сухим. Остудите пирог в формах в духовке и переложите в желе.
Разбавьте каждый пакет желе 200 мл кипящей воды (80-90°C). Это половина количества, указанного на пакетике (400 мл), но оно должно быть достаточно густым, чтобы желе можно было порезать на кубики. Засыпьте сухой порошок из пакетика в кипящую воду и размешайте ложкой до полного растворения гранул. Выложите на широкую тарелку так, чтобы толщина слоев составляла около 1 см. Сначала дайте остыть до комнатной температуры на столе, затем охладите до застывания.
Когда печенье и желе будут готовы, приготовьте сметанную начинку. Растворите желатин в горячей воде так же, как вы готовите желе — залейте водой с температурой 70-90°C и помешивайте, пока все гранулы не растворятся. Если весь желатин не растворился, процедите раствор.
Поместите сметану в большую миску, добавьте желатин, сахар и хорошо перемешайте миксером в течение 10-15 секунд.
Порежьте желе на кубики. Они выглядят так, будто их посыпали драгоценными камнями!
Посыпьте желе на торт. Чтобы сделать с крекерами или тортом, смешайте печенье и мармелад в миске.
Залейте все сметаной и желатином.
Охладите по меньшей мере 2 часа, пока они не станут твердыми.
Распакуйте и разрежьте мозаичный торт непосредственно перед подачей на стол, так как вне холодильника он начнет быстро таять. Чтобы аккуратно переложить торт на тарелку, проведите ножом между краем формы для торта и бортиком формы, откройте форму и переложите его на тарелку, держа бортик формы внизу. Если вы готовите в миске, накройте ее крышкой, переверните и снимите полиэтиленовую пленку.
Разделите торт на небольшие порции и любуйтесь стеклянной мозаикой из разноцветных мармеладок.

