Тушеная капуста с курицей: 4 самых классных пп-рецепта с фото

Для сторонников правильного питания важно, чтобы еда была не только вкусной и аппетитной, но и полезной. Вкусная тушеная картошка и тушеная курица — блюда, которые обязательно оценят и полюбят все сторонники здорового образа жизни.

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
9 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
7 часов назад

  1. Охлаждение останавливается на калориях и других ставках.
  2. Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей
    1. Как приготовить капусту, тушеную с куриным филе в чайнике
    2. Рецепт приготовления блюд с грибами в духовке
    3. Курица и свежая вареная капуста
    4. Приготовление пищи в поликукере

    Охлаждение останавливается на калориях и других ставках.

    Капуста, тушеная с курицей, идеально подходит для обеда или ужина для ПП-питания. Куриный белок (подробнее о других белковосодержащих продуктах здесь) и клетчатка — вот два волшебных ингредиента, которые дают силу и энергию и при этом не прибавляют килограммов!

    Сколько калорий содержится в капусте, приготовленной с курицей? Довольно много — в среднем около 110-120 ккал на 100 грамм. Низкая калорийность вкусного блюда привлекательна для тех, кто считает калории — кто хочет похудеть или поддерживать нормальный вес.

    Способы приготовления пищи могут быть самыми разными — чайник, сковорода, духовка, медленноварка, приготовление в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов соответствует принципам здорового питания. Растительное масло нельзя использовать даже для приготовления пищи. Это еще больше снижает содержание калорий. Масло чуть более высокого качества, например, оливковое, только увеличит пользу блюда.

    Кстати, знаете ли вы, как быстро нарезать капусту?

    О, я помню, и я страдал от этого разрушителя.

    Я даже не хотела готовить капусту.

    Я люблю два способа — с помощью терки (которую мы получаем в крупных ячейках) или с помощью шпильки в блендере, но не измельчая обычным ножом.

    Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

    Готовится капуста с курицей легко, быстро, а главное — из доступных ингредиентов (пошаговый фоторецепт следует сразу после этого подраздела).

    PP Приготовьте блюдо с перцем, куриным филе, филе или бедрами в зависимости от ситуации. Курица может быть изъята из магазинов или с фермерских рынков. Перед приготовлением мясо необходимо очистить от кожи и жира — это снижает калорийность продукта.

    Кстати, существует множество разновидностей капусты — и свежая капуста, и квашеная одинаково важны в списке продуктов ПП. При употреблении квашеной капусты вкус изначально острый и кислый. При использовании маринованных овощей можно применять только естественные методы ферментации, без добавления сахара! Эта «хорошая» квашеная капуста содержит рекордное количество витамина С, больше, чем свежая!

    Это простое повседневное блюдо можно разнообразить добавлением других овощей, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки.

    Кабачки с курицей, курица с овощами, тушеная капуста — рецепт на любой вкус и любой бюджет. Помидоры и грибы — отличный праздничный вариант. Представьте себе. Добавьте к базовому рецепту свои любимые ингредиенты и поделитесь своими результатами. В конце концов, разнообразие — один из основных принципов pp.

    Ниже представлен видеорецепт тушеной капусты с курицей и цуккини.

    Как приготовить капусту, тушеную с куриным филе в чайнике

    В чем бы ни заключался секрет, чугунная сковорода делает это блюдо особенно вкусным. Капуста, приготовленная с куриным филе, становится сочной, вкусной и нарядной без запекания.

    Как приготовить вкусную капусту с курицей

    Сам рецепт можно назвать базовым — можно добавить другие ингредиенты — например, перец или помидоры. Не берите белокочанную капусту, а красную. Вы также можете выбрать ряд трав и специй по своему вкусу. Результаты могут быть разными, но они все равно вкусные!

    1. Калории: 117
    2. Белок: 13
    3. Жир: 6
    4. Углеводы: 4

    Ингредиенты.

    • 500 г куриного филе
    • 500 г белокочанной капусты
    • 3 луковицы
    • 100 г моркови, свежей или замороженной
    • 200-250 мл воды
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 3 горошины душицы
    • 1 гвоздика зонтичная
    • Универсальная трава — вкус.
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления.

    Обжарить в растительном масле в чайнике.

    Нарежьте куриное филе длинными тонкими полосками и положите к луку.

    Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
    10 часов назад
    Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
    7 часов назад

    Готовьте на среднем огне без крышки в течение 15 минут, периодически помешивая.

    Добавьте травы, соль и морковь. Тушить в течение 5 минут.

    Добавьте нашинкованную капусту и половину воды.

    Как приготовить вкусную капусту с курицей

    Через 10 минут добавьте оставшуюся воду, ALL sin и гвоздику. Тушить до готовности капусты, т.е. 20-30 минут.

    Рецепт приготовления блюд с грибами в духовке

    Тушеное мясо с курицей и капустой в духовке особенно вкусно с грибами — свежими или замороженными.

    Грибы, дикие боровики или белые грибы — хороший выбор.

    Также можно использовать сушеные грибы. Замочите такие грибы в горячей воде и промойте их для приготовления. Если вместо воды взять молоко, грибы совсем не будут свежими.

    Ингредиенты.

    • Свежая капуста — 500 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Грибы — 500 гр.
    • Курица (бедро) — 4 шт.
    • Вода — 100 мл.
    • Соль, зелень — по вкусу.

    Готовить поэтапно:.

    1. Подготовьте мясо — помойте, снимите кожу, жир.
    2. Овощи нашинковать и очистить: очистить кольца, лук нарезать кубиками, капусту очистить.
    3. Вымойте грибы и нарежьте ломтиками.
    4. Обжарьте грибы и лук на сковороде (с небольшим количеством воды).
    5. Поместите капусту, лук, морковь и грибы в глубокую форму для выпечки. Положите сверху курицу. Посыпьте солью и травами (здесь все должно быть по вкусу).
    6. Налейте в блюдо воду. Лучше использовать фольгу с маленькими отверстиями. Тушить при температуре 200 градусов около часа — и можно подавать! Восхитительно!

    Курица и свежая вареная капуста

    Курица и квашеная капуста готовы к подаче.

    Извлечение основных компонентов из кастрюли и промывка не займет много времени.

    Залейте квашеную капусту холодной водой на 5-10 минут и хорошо отожмите.

    Что вам нужно:.

    • Капуста (квашеная) — 0,5 кг
    • Мелкий лук — 1 шт.
    • Куриное филе — 400 г.
    • Соль, зелень — желательно и вкусно.
    • 1-2 ч.л. рафинированного растительного масла

    Подготовка.

    1. Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду и добавьте растительное масло.
    2. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.
    3. Отожмите капусту и перемешайте в сковороде. Тушить на медленном огне в течение 20-25 минут. Добавьте соль и травы в конце приготовления. При необходимости перемешайте.
    4. Тушеное куриное мясо с квашеной капустой готово. Как видите, рецепт очень прост.

    Приготовление пищи в поликукере

    Квашеная капуста в банках с курицей — кого этим удивишь?

    Затем замените обычную кастрюлю на чудо-кастрюлю — Maru (предпочтительно Redmond или Polaris — у которых есть режим «тушение»).

    Однако его можно приготовить и в кастрюле на среднем огне, накрыв крышкой и иногда помешивая.

    Как приготовить еду в мультиварке? Комфорт. Приготовленная в мультиварке курица и тушеная капуста особенно вкусны с томатным пюре, придающим блюду больше аромата.

    Что вам нужно:.

    • Головки капусты — вес около 1 кг
    • Курица — 400 г
    • Лук — 1 штука
    • Томатное пюре — TBSP 2
    • Вода — 100 мл.
    • Морковь — 1 шт.
    • Кабачк и-1 средний (400 г)
    • Соль, зелень — по вкусу

    Как тушить:.

    1. Поместите нарезанные овощи и мясо в чашу мультиварки в произвольном порядке. Разведите томатную пасту водой и влейте в мультиварку. Посыпьте травами и солью.
    2. Готовьте на режиме «тушение» около 1 часа. После сигнала осторожно откройте детектор и перемешайте содержимое. Оставьте крышку закрытой на 10-15 минут. Тушеная курица с капустой готова в мультиварке. Приятного аппетита!

    Томатную пасту можно легко заменить обычными помидорами (3-4 средних) или стаканом домашнего томатного сока.

    Советы опытных пп-шников

    • Нашинкованную капусту следует пюрировать перед приготовлением, чтобы она быстрее приготовилась и стала мягче.
    • Следует добавить небольшое количество воды — овощи выделят много сока.
    • Соль и специи следует добавлять в конце приготовления — количество ингредиентов значительно уменьшается — легко добавить слишком много соли.
    • По окончании приготовления рекомендуется снять крышку — лишняя вода должна испариться. Капуста будет вкуснее.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина. Я являюсь владельцем и администратором сайта и автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простую и здоровую пищу. Я сертифицированный инструктор тренажерного зала и персональный тренер. Окончила курсы Стэнфордского университета «Введение в питание и здоровье» и Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) «Питание и образ жизни при беременности».

    Как похудеть за 10 дней?
    10 часов назад
    Быстро похудеть в 41?
    10 часов назад

Читайте также