Тыква: польза и вред для организма

Тыква: ее польза и вред для организма

Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
6 часов назад
Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
7 часов назад

Самый осенний плод — тыква — появляется на российских столах с конца сентября. Это растение богато витаминами и низкокалорийно, поэтому его часто используют как часть диеты. Однако даже самые полезные продукты могут быть опасны при неправильном использовании. Мы расскажем вам о пользе тыквы для организма, а в данном случае добавление этого овоща в рацион может нанести вред.

История появления тыквы в питании

По некоторым данным, его активно культивировали уже 5-8 000 лет назад. В Европу тыква пришла из Южной Америки и вскоре заняла важное место на кухне и даже в медицине. В современном мире это просто вкусный овощ, но первоначальное отношение к тыкве было совсем другим. Он считался сырьем для изготовления лекарств. На основе этого растения готовили мази и использовали в народной медицине как средство против гельминтов, а авиценну рекомендовали за ее слабительное действие. Понимание пользы этого лекарственного овоща.

Польза тыквы

Тыква — кладезь витаминов, важная часть которых находится не только в мякоти, но и в семенах и цветах. Тыква содержит в четыре-пять раз больше каротина, чем морковь. В организме каротин преобразуется в витамин А. Он помогает улучшить зрение и является мощным антиоксидантом. Тыква содержит витамины С, Е и К, а также почти все витамины.

Семена содержат много микроэлементов, а тыквенные семечки входят в тройку лучших овощей по содержанию цинка.

Благодаря своей низкой калорийности тыква считается идеальным продуктом для питания, так как не содержит крахмала, холестерина, трансжиров, небольшого количества сахара и много полезной клетчатки. Калорийность 100 г мякоти составляет всего 22 ккал.

Тыква: ее польза и вред для организма

Тыква оказывает положительное влияние на мужскую половую систему. Мякоть овоща содержит высокую концентрацию витамина Е-токоферола. Семена содержат много цинка: 30 г восполняют до 70% суточной потребности. Тыквенные семечки также являются рекордсменом среди продуктов с L-аргинином. Вместе они оказывают выраженное влияние на весь организм. Они участвуют в синтезе тестостерона, нормализуют функцию предстательной железы, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на эректильную функцию.

Тонкая мембрана семян тыквы содержит аминокислоту кукурбит, которая обладает кислотными свойствами — это использовалось в народной медицине. Например, отвары из вдохновенных семян давали детям и беременным женщинам, так как они имели мало побочных эффектов.

Тыква — кладезь витаминов, важная часть которых содержится не только в мякоти, но и в семенах и цвете. Фото: Pixabay.Происходит из семечек, а фруктовые соки используются в косметических целях для увлажнения и смягчения кожи и уменьшения воспаления. Масляные экстракты способствуют заживлению повреждений кожи.

Тыква обладает слабительными, противовоспалительными и послабляющими свойствами, поэтому ее небольшое количество может быть полезно для людей с симптомами или застойными запорами.

Высокое содержание калия в мякоти укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это очень полезно для людей, страдающих атеросклерозом и гипертонией.

Применение тыквы в кулинарии

Рецепты блюд из тыквы можно найти почти в каждой кухне мира. Из этого овоща можно готовить супы, десерты, картофель для детского питания, гребень. Запеченные с другими ингредиентами — фантазия не ограничена. В Италии печеные цветы также используются в пищу. Сырой кабачок добавляют в салаты.

Диета для самых ленивых.
7 часов назад
Жир боится этого как огня!
8 часов назад

Тыква выделяется тем, что защищает множество важных препаратов даже после термической обработки.

Тыквенная запеканка.

Один из основных приемов пищи. Благодаря легкой и сытной клетчатке он вкусен на завтрак или ужин. Добавьте свои любимые продукты, например, яблоки, орехи или сушеные абрикосы.

Тыквенная запеканка

Поделитесь своими рецептами

Рецепты из вашей области знаний.retsepty@kp.ru. ‘Комсомолка представляет увлекательные и необычные идеи…’

Тыквенный суп со сливками.

Очень хорошо подходит для обеда. Можно также добавить зелень, чеснок и белые сухари. Для диетической закуски замените сливки обезжиренным молоком.

Тыквенный суп со сливками

Тыква 500
Картофель 2 — 3 части
Морковь 1 шт.
1 луковица 1 шт.
Крем 1 чашка.
Специи. Мускатный орех, куркума и имбирь по вкусу.
соленый, соленый, соленый, соленый, соленый Вкус.

Нарежьте сырую тыкву и картофель кубиками и варите в большом количестве воды до готовности. Нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле и добавьте к готовым овощам. Добавьте специи и соль, влейте сливки и пюрируйте суп в блендере.

Как выбрать и хранить тыкву

Прежде чем покупать тыкву, внимательно осмотрите ее снаружи. Убедитесь, что кожа цела, стебель не поврежден и нет признаков тления. Это обеспечит длительное хранение. Лучшее место для тыкв — подвал или другое холодное, плохо освещенное помещение. В неплохих условиях овощи могут пролежать несколько лет, но затем, наряду с другими использованиями-периодами в направлении нескольких месяцев, количество препаратов, необходимых для тыквы, уменьшится. Фрукты могут быть заморожены и храниться нормально.

Выбирайте овощи среднего размера весом около 5 кг. Более крупные тыквы, как правило, имеют меньшее содержание сахара. В зависимости от кулинарного замысла выбираются различные сорта Для приготовления — тыква с прочной кожицей мускатная; для употребления в сыром виде — вкусная тыква с серыми плодами.

Популярные вопросы и ответы

Есть несколько ключевых элементов, которые делают этот продукт аристократичным.

Пищевая ценность овоща невысока, но мякоть следует ограничить до 300-400 граммов в день. Следуя по стопам тех, кто обеспокоен заболеваниями желудочно-кишечного тракта, камнями в почках, желчном пузыре и диабетом, есть веские доводы в пользу дальнейшего сокращения количества тыквы в меню.

Тыква является отличным первым дополнительным продуктом питания. Кормите им детей в возрасте 6-7 месяцев. Если нет аллергических реакций, количество тыквы в меню можно постепенно увеличивать.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
10 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
8 часов назад

Читайте также