

Вафельные рулеты популярны уже несколько десятилетий, их легко приготовить с помощью вафельницы. И если этот сложный прибор копит тесто на ваших полках, самое время использовать его с пользой, приготовив отличное угощение для всей семьи.
Как приготовить вафельные трубочки?
Если вы забыли процесс приготовления десертов или сталкиваетесь с ним впервые, следующие рекомендации помогут вам освоить основные правила приготовления вафельных рулетов.
- Сначала приготовьте тесто. Его текстура должна напоминать густой крем, не слишком густой и даже не уходящий в сторону.
- Согласно рекомендациям производителя, вафельные рулеты выпекаются с помощью электрической вафельницы.
- Сразу же заверните жареное тесто в трубочку, когда оно еще горячее. Это связано с тем, что при охлаждении они становятся хрупкими.
- Приготовьте начинку, выбрав соответствующий рецепт.
- Заполните вафельные отверстия созданным кремом.
Тесто для вафельных трубочек
Для приготовления хрустящих вафельных рулетов необходимо следовать рецепту теста, не отклоняясь от инструкций и рекомендаций. Недостаточную плотность можно исправить, добавив столовую ложку картофельного крахмала или муки. Из указанного количества продуктов отбирается 15 туб, которые заполняются только желаемой начинкой.
- Яйца — 5 шт ;
- Сливочное масло — 200 г ;;
- Сахар-песок — 150 г;;;
- Цветы — 180 г;
- Растительное масло — 20 мл.
- Мягкое сливочное масло взбивается в миксере с сахарным песком.
- Яйца добавляются по одному, и взбивание продолжается до получения однородной массы.
- В конце замеса добавляют просеянную муку и растительное масло.
- Жарить в разогретой смазанной жиром вафельнице около 4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Крем для вафельных трубочек – рецепт
Начинка вафельных рулетов определяет конечный вкус вашего любимого десерта и может быть очень разной. Самые простые начинки — густой домашний джем или вареная сгущенка. По желанию это можно смешать с грецкими орехами или вафельным кружевом. Чтобы получить более нежный вкус лакомства, используются различные кремы из разных ингредиентов. В классическом варианте в него добавляют сгущенное молоко и масло.
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка.
- Сливочное масло — 200 г;
- Орехи — по вкусу.
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбивается в миксере в воздушную структуру.
- Не прекращая взбивания, добавьте в часть смеси сгущенное молоко.
- При необходимости молотые грецкие орехи перемешиваются появляющимся воздушным кремом, и тюбик заполняется массой.
Вафельные рулетики со сгущенным молоком — рецепт
Вафельные рулеты со сгущенным молоком — классика жанра, имеющая множество удивительных вариаций. Один из них приведен ниже. Пробная версия дешевле классической, но результат не менее хорош, чем у оригинала. В качестве альтернативы маргарину вместо молочной воды можно также использовать спреды для бутербродов. В этом случае сгущенное молоко соединяют с густыми взбитыми сливками или сметаной.
- Маргарин — 100 г;
- Сахар — ½ стакана;
- Яйца — 2 шт;
- Цветы — 1 чашка;. Цветы — 1 чашка ;
- Молоко — ½ чашки?
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка.
- 1 пакет сливок или 30% сливок — 300 г.
- При применении простого рецепта для вафельных рулетов маргарин растирается с сахаром, а затем взбивается.
- Смешайте яйца и просеянную муку по одному.
- Влейте молоко и перемешайте до получения консистенции, напоминающей тесто для блинов.
- Вафли выпекаются и сворачиваются в трубочки.
- Взбейте сливки или заварной крем до образования жестких пиков.
- Добавьте немного густого вареного сгущенного молока и продолжайте взбивать.
- Наполните тюбик кремом.
Крем для вафельных рулетов
Если вы не знаете, чем наполнить вафельные палочки, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, чтобы приготовить вкусный заварной крем для завершения хрустящих вафель. Эта начинка содержит меньше калорий, чем традиционные вафельные палочки, и ее можно слегка подсластить, уменьшив количество сахара.
- Молоко — 500 мл;
- Сахар-песок — 150 г;;;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 4 ст. л;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Взбейте сахар с яйцами и добавьте муку.
- Влейте холодное молоко и поставьте кастрюлю на плиту.
- Нагревайте содержимое, постоянно помешивая, пока оно не закипит и не загустеет.
- Снимите крем с огня, добавьте ванильный сахар и охладите в полиэтиленовой пленке.
- Смешайте миксером, добавляя размягченное сливочное масло.
Творожный крем для вафельных палочек


Вафельные палочки — рецепты, в которых для начинки используется творог, — получаются удивительно мягкими, легкими и приятно кремовыми. При желании в начинку можно добавить ваниль или орехи, но даже оригинальный сливочный вкус выглядит идеально и гармонично дополняет хрустящие вафли.
- Творожный сыр — 400 г
- Сливки — 400 мл.
- Сахарная пудра — 200 г.
- В блендере взбейте творог до получения кремообразной консистенции.
- Взбейте охлажденные сливки жирностью не менее 30% до жестких пиков и добавьте сахарную пудру.
- Как только начинка из кварка для вафельных палочек станет однородной, ее можно использовать по назначению.
Белковый крем для начинки вафель — рецепт
Если вы уже готовите вафельные палочки, можно использовать простой рецепт белкового крема, чтобы быстро превратить их в идеально мягкую начинку. Яйца следует вынуть из холодильника не менее чем за 1 час до подачи на стол. Выбросьте желтки, которые не используются в этом рецепте. В отличие от приготовления итальянской меренги, этот крем делается на водяной бане, поэтому он не требует особых хлопот и легко доступен каждому.
- Белые — 2 шт;
- Сахар-песок — 125 г.
- В подходящей емкости взбейте яичные белки с сахаром в течение 1 минуты.
- Поместите миску в водяную баню и взбивайте в течение 7 минут, пока вода кипит в емкости внизу.
- Снимите крем с водяной бани и взбивайте еще несколько минут, прежде чем наполнять продуктом.
- При желании вафельные палочки можно наполнить ореховым кремом или добавить ванильный аромат.
Масляный крем для вафельных трубочек
Вафли с начинкой из сливочного крема — сливочные, питательные и в то же время мягкие и пушистые. В этом случае масло соединяют с обычным сгущенным молоком и сахарной пудрой, чтобы создать вкусную субстанцию, которая идеально подходит для хрустящих вафель.
- Сливочное масло — 500 гр;
- Сгущенное молоко — 200 гр ;
- Сахарная пудра — 1,5-2 чашки.
- Взбейте миксером размягченное сливочное масло и постепенно добавьте сахарную пудру.
- Затем постепенно добавить подслащенное сгущенное молоко и взбить.
- Полученным кремом наполняются домашние вафельные палочки.
Сметана для вафельных трубочек
Вафельная соломка в домашнем рецепте со сметаной — удивительно контрастное сочетание двух нижних частей. Сочетание сладкого и хрустящего теста и кисло-сладкой ванильной субстанции оставляет восхитительное впечатление у сладкоежек, которое никого не оставит равнодушным.
- Жирные свежие сливки — 500 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 стакан.
- Если необходимо, разомните сметану с помощью марли над миской, чтобы удалить лишнюю воду.
- Взбейте охлажденный продукт до загустения, затем добавьте небольшое количество сахарной пудры и немного ванильного сахара.
- Когда вкусный крем из вафельного сиропа загустеет, наполните им соломинки.
Приготовление эклеров в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Освоив классическую технику приготовления теста, вы будете удивлены доступностью рецепта. Просто адаптируйте крем по своему вкусу и наслаждайтесь лучшим гостеприимством.
Передаваемые от хозяйки к хозяйке, эти рецепты представляют собой невероятно вкусные десерты. Различные начинки помогают каждый раз получать новые вкусы и не перестают удивлять всю семью.
Торт «Корзиночка» знаком многим с детства. Хозяйки могут самостоятельно приготовить различные вариации этого десерта. Основа для бутербродов успешно дополняется кремом в соответствии с индивидуальными предпочтениями, например, яичным белком, сливочным маслом, творогом или желе с фруктами.
Чтобы понять, как приготовить меренги, необходимо ознакомиться с основными тонкостями этой техники. Это приведет к созданию стабильной формы белка, который останется свежим и структурированным до конца процесса декорирования.

