Ведическая кухня. Вегетарианские блюда

Ведическая кухня — это диета, исключающая (в большей или меньшей степени) продукты животного происхождения. Блюда, которые используют люди, придерживающиеся этого типа диеты, описаны в материале данной статьи.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
7 часов назад
Похудение для 31-летних
9 часов назад

Ведическая кулинария

Основные принципы ведической кухни

Ведическая кухня следует следующим принципам питания

  • Пищу следует употреблять в расслабленной и спокойной обстановке.
  • Необходимо учитывать совместимость продуктов.
  • Употребление любой пищи должно быть одухотворено.
  • Ни в коем случае нельзя заливать пищеварительный огонь жидкостью.
  • Разделите радость совместного употребления священной пищи с другими.
  • Чистота, как внешняя, так и внутренняя, имеет большое значение.
  • Пищу следует употреблять умеренно.
  • Рекомендуется принимать пищу в одно и то же время.
  • Живых жертв следует лечить.
  • Регулярная осанка оказывает положительное влияние на организм человека. Эта практика требует четкой цели, намерения и хорошего знания особенностей своего тела.

Ведическое кулинарное искусство и его особенности

Веды.

В настоящее время существует невероятное количество ведических рецептов. По вкусовым качествам они ничуть не уступают обычным.

В Ведической кухне регулярно используются ферментированные молочные продукты, фрукты, овощи и злаки. Следует также отметить, что различные травы и специи делают рецепты уникальными и прекрасно удовлетворяют все вкусовые предпочтения человека. Некоторые из этих ароматических добавок включают куркуму, кориандр, кинзу, укроп, черный перец, мускатный орех, асфодель и многие другие. Что касается напитков, то в ведической кухне используются только свежевыжатые натуральные соки и чистая вода.

По мнению сторонников такой диеты, существует шесть различных вкусов потребляемой пищи, а именно: сладкий, кислый, соленый, горький, вяжущий и острый. Если при употреблении продукта у человека отсутствует хотя бы один из вышеперечисленных признаков, это может привести к различным заболеваниям.

Сегодня существует большое количество литературы, в которой подробно описаны способы приготовления вегетарианских блюд. Для тех, кто не может позволить себе такие книги, вот несколько рецептов, которые не только сделают ваш повседневный рацион разнообразнее и богаче, но и принесут пользу вашему телу и разуму.

Ведические рецепты

Вегетарианская кухня: рецепты первых блюд

Для приготовления вегетарианского супа вам понадобятся следующие заготовки

  • топленое масло — 3 ст. л.
  • Лавровые листья — 2.
  • Десерт — 1 ст. л.
  • Порошок спаржи — 2 ст. ложки — ¼ десертной ложки.
  • Куркура — ½ десертной ложки.
  • Овощи (например, картофель, морковь, лук) — около 600 г.
  • Питьевая вода — 1,5 литра.
  • Йодированная соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — ¼ ч.л. десертный; ¼ ч.л.; ¼ ч.л.
  • Свежее молоко — 400 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.

Процесс приготовления

В рассматриваемых нами вегетарианских блюдах не рекомендуется использовать продукты животного происхождения. Однако сторонники этого питания по-прежнему отказываются от использования молочных ингредиентов и яиц. В конце концов, эти продукты не получают путем уничтожения живых организмов.

Вегетарианские рецепты

Поэтому для приготовления вегетарианского супа-пюре необходимо разогреть топленое масло в толстостенной посуде и добавить куркуму, лавровые листья, асафетиду и кориандр. Все эти ингредиенты нужно готовить в течение нескольких секунд. Далее необходимо выложить нарезанные овощи.

Коротко обжарьте ингредиенты (4-5 минут), добавьте воду и молотый черный перец. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте содержимое на среднем огне, пока овощи не станут нежными и готовыми (постоянно помешивая). Если очень нужно, можно пюрировать в блендере. Постарайтесь извлечь бахилы из супа.

Пока овощи готовятся, можно приготовить сливочный соус. Растопите масло в миске, обжарьте муку (1-2 минуты), добавьте горячее молоко и сразу же доведите смесь до кипения. Добавьте густой, ароматный соус в суп. После перемешивания блюдо должно подождать, пока оно приготовится, затем снять с плиты и гарнировать овощами.

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
9 часов назад
Жир боится этого как огня!
10 часов назад

Готовим томатный суп

Ведические рецепты могут абсолютно точно включать в себя продукты питания, исключая мясо и другие части убитых животных.

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить вкусный и полезный томатный суп на обед. Вам понадобятся:.

  • Крепкие красные помидоры — 2 кг;
  • Ложка растительного масла.
  • Десертная ложка молотого кориандра.
  • ¼ десертной ложки асафетиды;
  • Нарезанные свежие листья кинзы — 4 большие ложки.
  • Сахар-песок — ½ десертной ложки.
  • Соль по вкусу — добавлять по мере необходимости.
  • Молотый черный перец и красный чили — по ¼ десертной ложки.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Белый цветок — 2 большие ложки.
  • 450 мл. свежего молока
  • Лимонный сок — большая ложка.

Процесс приготовления

Фотографии вегетарианской кухни

Вегетарианская закуска готовится довольно быстро и легко. Чтобы приготовить томатный суп, необходимо вымыть помидоры, нарезать их на мелкие кусочки и пюрировать в блендере. Полученную массу следует собрать через сито. Налейте масло в толстостенную кастрюлю и обжарьте асафетиду и кориандр в течение нескольких секунд. Добавьте ранее приготовленное томатное пюре, уменьшите нагрев и доведите ингредиенты до кипения под закрытой крышкой в течение примерно 20-25 минут. Затем добавьте в содержимое сковороды измельченный кориандр, соль, сахар и красный и черный перец.

Чтобы приготовить специальную сливочную заправку для супа, растопите сливочное масло в небольшой миске, добавьте муку и слегка подрумяньте. Затем в ту же миску следует добавить молоко и варить, пока соус не загустеет. В конце добавьте пюре из массы вместе с лимонным соком и доведите до кипения еще 2-3 минуты.

Подавайте это блюдо предпочтительно теплым, гарнировав свежей зеленью и овощами.

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Не все преданные ведические повара знают, как приготовить вкусную прочную вегетарианскую пиццу. Рецепт такого блюда включает следующие ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто — 1 упаковка.
  • Клубни картофеля — 3 шт.
  • Свежие помидоры — 2.
  • Свежие огурцы-2 шт.
  • Свежие грибы — 10 шт;
  • Сладкий лук — 2 чашки;
  • Растительное масло — 5-6 больших ложек ;
  • Сметана — 120 г;
  • Укроп, петрушка, молотый черный перец, соль — добавить по вкусу.
  • Сыр без сычуга — 130 г.

Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением вегетарианской пиццы грибы нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле с луком, солью и перцем. Затем добавьте к грибам свежую сметану и тщательно перемешайте.

Отварите клубни картофеля, нарежьте помидоры и огурец тонкими ломтиками, порубите зелень и натрите сыр.

Формирование блюда и его выпечка

Рецепты вегетарианской пиццы

Чтобы сформировать вегетарианскую пиццу, разверните слоеное тесто, положите на лист и разделите чередующиеся ингредиенты, например, тертый вареный картофель, ломтики помидоров и огурцов, лук и зелень, свежая зелень, грибы с сыром, шампиньоны. всю поверхность почвы.

В конце половину продукта следует поместить в разогретую духовку, в которой держать около 30-38 минут.

Готовим вегетарианский десерт

Запеченные в духовке бананы с миндалем — самый вкусный и полезный вегетарианский десерт. Для приготовления вам понадобятся

  • Свежий лимонный сок — 1 большая ложка.
  • Свежий апельсиновый сок (процеженный) — 60 мл;
  • Тертый мускатный орех — ½ десертной ложки.
  • Молотый кардамон — ¼ десертной ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. л;
  • Недозрелые бананы — 4.
  • Сахар-песок — 55 г;
  • Миндаль, нарезанный тонкими ломтиками — 2 большие ложки.

Процесс приготовления

Вегетарианские рецепты

Вегетарианская кухня (фото ведических блюд можно найти в этой статье) богата рецептами самых вкусных десертов. Чтобы приготовить жареные бананы с миндалем, необходимо смешать их с миской апельсинового и лимонного сока, кардамоном и мускатным орехом. Затем смажьте маслом небольшой лист для выпечки, очистите бананы, разрежьте их пополам и положите нарезанными сторонами на лист для выпечки. Затем покройте фрукты приготовленным ранее соком и равномерно посыпьте сахаром. Выпекайте сформированный десерт в предварительно разогретой духовке в течение 3-5 минут. Наконец, выньте бананы, положите сверху миндаль и готовьте еще столько же времени. При необходимости подавайте десерт горячим или холодным.

Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
7 часов назад
С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
8 часов назад

Читайте также