«Вежливенько побить, за руки держа»: какими были семейные традиции на Руси

Их семейные традиции существовали во всех государствах, и Россия не была исключением. У наших предков были свои критерии, по которым они решали, какие женщины хороши, а какие нет. И многие профессиональные правила голосуют только вместе с другими: «Как прекрасно остаться в прошлом!».

Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
8 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
9 часов назад

После крещения русская семейная жизнь стала устраиваться по христианским правилам. Но языческое наследие никуда не делось — в итоге была приобретена взрывоопасная смесь чужеродных правил. Так чего же ждали женщины в России? Кого называли хорошими женщинами, кого плохими — плохими, и как наказывали последних?

Хорошая жена — послушная жена

Русские мужчины воспринимались как люди, которые управляют всеми домашними делами, особенно в отношении своих жен. Авторитет главы семьи подкреплялся церковными правилами. Второстепенное положение женщины объясняет его происхождение. «Она отнята у мужа, владеет им и спокойно следует за ним», — сказал Иоанн Златоуст о хорошей жене.

Мнение считалось добродетелью, вытекающей из небесного закона. «Слушай, супруга, заповеди Божьи и учи своих людей повиноваться! Ее «мужская корона» была названа в честь девушки, которая была дружелюбной, трудолюбивой, скромной и никогда не спорила с дворянами. Только те женщины, которые «наслаждались» жизнью «Бога и человека» в «радости и гармонии», считались достойными уйти.

Семейные отношения напоминали иерархию государства. Король рассматривал страну как свою личную собственность и вопрос независимости режима. Так что все знали наверняка, даже самые замкнутые люди. В доме есть суверен, который имеет право наказывать и анализировать свою жену. Это может привести только к обращению с женщинами. Многие люди трахают своих жен lol.

Сиди дома, не гуляй

Перед свадьбой родители девушки вынесли решение. Они принимали все решения за нее и работали с женихом вместе с его родительским родственником. После заключения брака ответственность за женщину переходила к ее мужу. Отныне она должна была получать его разрешение на все свои действия.

Добрая женщина была обязана спросить у «лорда» обо всем, в том числе и о том, разрешено ли ее вывести на улицу. Большую часть своей жизни девушка провела дома — «прибежище всякой мудрости». Предполагалось, что мужчина справляется с трудностями, расстроен и зол. Но его «вторая половина» должна быть прожита в тишине и спокойствии. Только так она могла приблизиться к своему «искаженному» мужчине, утешить его, успокоить, разогнать тяжелые мысли и заставить дом снова чувствовать себя хорошо.

Девушки не могли показываться на людях, но мужчины хотели показать своих жен гостям. Обычно женщины получали свои подписи через слуг, чтобы они могли одеться и пойти к посетителям. Было принято встречать незнакомцев в самых красивых платьях, склонив голову и избегая их взгляда.

Например, голштинский посол Адам О’Лири описал это использование во время визита к графу Льву Шлиховскому в 1643 году I. Она налила чашку, налила, принесла мне и выпила ее три раза. Потом я поцеловал его жену. Я не привык к этому, я поцеловал ее руку».

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
9 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
10 часов назад

Практика не покидать «святилище мудрости» продолжалась долгое время. Например, купеческие дочери появились только в 20 веке. Исключением было традиционное ежегодное катание на санях. Там девушек издалека могли видеть на санях молодые люди, ищущие женщин. Однако никому не разрешалось разговаривать с красавицами. Это было возможно только тогда, когда жених и его родители приезжали в дом невесты, и то не сразу.

Интимная жизнь — грех

У язычников пол считался божественным, но после русского крещения все изменилось. Похоти плоти объяснялись как заговор сатаны, а безбрачие — как «святое дело». Безбрачие было обязательным по пятницам, субботам, воскресеньям, праздничным дням и во время Великого поста. Следовательно, сексуальная аморальность разрешалась лишь несколько раз в месяц. Тем не менее, ограничения все же существовали. Например, миссионерское отношение было объявлено единственным допустимым отношением.

Амазонка» рассматривалась как «великий грех» и вызов «образу Божьему» Налагались штрафы от трех до десяти лет. Doggy style наказывался 600 изгибами или отлучением от церкви, Cunnilingus наказывался постом в течение трех лет, прикосновением к гениталиям супруга в течение трех недель и глубокой подушкой в течение 12 дней. Хорошие женщины, которые следовали всем правилам и угождали «богам», фактически оставались без секса.

И не только без этого, мастурбация также учитывалась. Считалось, что те, кто имел с ним дело, поддались смелому мышлению, и их называли дьяволами. Однако русские могли легко обойти все эти ограничения. Они просто не рассказывали священникам о своей исповедальной «блудливости» и жили так, как им хотелось. Но, конечно, если бы кто-то обнаружил такой проступок, репутация женщины была бы разрушена навсегда.

Дети должны быть похожи на мужа и здоровы

В России не слышали ни о генетическом тестировании, ни о рецессивных генах. Отцовство определялось просто по внешним признакам. Похож ли ребенок на своих родителей по цвету глаз, волос и лица? Это означало, что женщина была верна и выносила наследника своего мужа. У мужчины нос и светлые волосы, а у сына темные глаза и острый нос? Затем женщину обвиняют в прелюбодеянии и сурово наказывают.

Кулаки, палки или плети часто использовались для того, чтобы «уличить» женщин в прелюбодеянии. Были даже районы, где мужчины, получившие по рогам, но не отданные, смотрели вниз и ожидали наказания за таких «нежных» супругов. Однако удары были не самыми страшными, поскольку блуд — одна из немногих причин для развода. Какие отношения были у женщины с ребенком? Поскольку молодая мать не могла уехать в другое место, ее часто бросали семьи родителей.

Мужчины часто считали детей, зачатых не от своих детей, своими собственными. Это был случай инцестуозного обязательства — продолжающегося обязательства — распространенного во многих частях России. Некоторые часто выходили замуж в возрасте 15-16 лет, и девушка, переехавшая в дом мужа, становилась любовницей молодого отца. Отец — закон намеренно отправлял своих сыновей на рыбалку, никогда не бил своих дочерей, с подарками, и бил так, чтобы никто не мешал его развлечениям. В результате дети стали похожи на мужчин и поэтому родились сыновьями.

Однако недостаточно иметь детей, похожих на своих мужей — дети должны быть еще и здоровыми. Это требование вполне объяснимо. Больные или хромые члены семьи были обузой для всех остальных. Но не только физические дефекты подвергали опасности новорожденных детей и приводили к инвалидности. Видимые репродуктивные группы, лейкемия — такие вещи рассматривались как заговор злых сил, нарисованных ребенком. Считалось, что вся его семья вскоре будет поражена множеством переломов.

Нередко родители отгоняли таких детей, оставляя их в лесу или тайно помещая в братские могилы, где лежали мертвые или замерзшие люди, имена которых невозможно было установить. Иногда матери «усыпляли» своих детей — укладывали их спать до ночи и душили их, кормя грудью ночью. Никто не удивился — такие аварии были в России в порядке вещей. А сделали ли женщины это намеренно или нет — для всех осталось загадкой.

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
10 часов назад
Отруби жир
6 часов назад

Читайте также