«Вижу, какая-то боль идёт давняя. »: как экстрасенсы умело обманывают людей

Отрывок из книги «Анатомия Дангенесса» — подробное руководство по критическому мышлению от местного автора.

Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
10 часов назад
Быстрое похудение после 30 лет!
8 часов назад

Фото автора Лайфхакер и Alpina Uitgeverij

Удивительно, но люди, приходящие к экстрасенсам, часто рассказывают о своих проблемах, даже не пытаясь хотя бы проверить умственные способности собеседника. У меня проблема. Я только хотел бы быть с тобой. Мой муж оставил меня с молодой сучкой. Я не могу жить. Пожалуйста, помогите мне!» Мистические ритуалы. Вся разница заключается в эффективности действия. Кто-то может сговориться, кто-то — совершить бессмысленный, но эффектный ритуал (на вкус и цвет товарищей нет), кто-то готовит напиток. Еще раз: чаще всего люди говорят о себе, своих проблемах, своих требованиях, все это бессознательно — и никакой экстрасенс не нужен.

В ситуациях, когда клиент предоставляет экстрасенсу необходимую информацию, все понятно. Однако во многих случаях ясновидящий действительно демонстрирует свою уникальную способность вспоминать многие факты прошлого и реальных людей.

Если это не чудо, то как они это делают?

Ясновидящие, гадалки или медиумы, которые общаются со своими клиентами, используют вышеупомянутые техники холодного чтения. Давайте рассмотрим подробнее. Кроме того, мы также смотрим на то, как мы себя ведем. Многое можно сказать. Анализируя пол, возраст, этническую принадлежность, внешний вид, одежду, невербальное поведение, самосохранение, манеру речи и реакцию на слова и вопросы, мы можем быстро «оценить» каждого человека. Конечно, это догадки и предположения, но они могут быть сделаны с высокой степенью уверенности.

Во многом выводы из паранормальных явлений похожи на эффект Барнума (также известный как эффект Форера), о котором мы говорили ранее, когда обсуждали астрологию. Это точно такая же ситуация.

Для эффективного экстрасенсорного чтения крайне важно заручиться поддержкой клиента и передать ему частичную ответственность за интерпретацию. По этой причине медиумы часто проводят прелюдию в начале сеанса. Вы прекрасно понимаете, что они имеют в виду. Вместе мы сможем найти ответы. Можно?»

Поскольку люди обращаются к паранормальному в состоянии отчаяния, важно понимать, что у каждого человека есть сильное желание правильно интерпретировать информацию в свою пользу. И это наследие Апофения. Возможность проверки связей с помощью случайных или бессмысленных данных. — Такого рода вещи. Прим. ред. Симидзу.

Затем ясновидящий начинает сеанс с использованием смеси различных элементов окружающей среды и атмосферы. Это настоящий спектакль по всем законам драматургии и театрального искусства.

Здесь читаются заклинания на непонятном языке, используются свечи, хрустальные шары, старые карты, черепа, оккультные детали, зелья и мистические фигуры.

Ясновидящие, анализирующие людей, делают самые обширные и универсальные первые предсказания, подходящие практически для всех. Каким-то образом они связаны с личной жизнью и любовью, семьей и отношениями, здоровьем, работой и финансовыми ресурсами.

Мой опыт говорит мне, что Когда я пришла к колдуну с обручальным кольцом, он сразу начал с моей семьи (кто-то болел или болеет). Когда я пришла без звонка, я спросила о работе («у вас проблемы на работе» — нередко многие люди приходят к экстрасенсу и оказываются правы, говоря это). На сеансе я несколько раз притворялся хромым. Нетрудно догадаться, что первой авантюрой гадалки (а карты попали в игру) были проблемы со здоровьем. ‘Почему-то это мои ноги. С ними есть проблема».

Чтобы проверить все гипотезы, экстрасенс всегда внимательно наблюдает за поведением клиента. Опытные ясновидящие прекрасно отслеживают изменения в выражении лица, невербальном поведении, взглядах и жестах. Точечные штрихи легко отследить. Люди могут краснеть или вращать глазами, студенты могут расширять глаза или инициировать вибрации.

В то же время ясновидящий старается избегать первого точного предложения, поскольку для достижения цели необходимо просканировать дно. При этом часто встречаются утверждения «почему-то горит», «я вижу странные образы…». Что это значит?» , «Я чувствую, что …» , «Возможно…» , и т.д.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад
Похудение для 31-летних
6 часов назад

Мой любимый прием — спросить: «Вы принадлежите к семейству искусства?». и отрицать это. И даже если вы отвечаете отрицательно, ясновидящий продолжает: «Да, да, я вижу это». Гениально!

Паранья начинает сеанс везения с характеристики человека. Конечно, когда гадалка начинает со слов компа: «Вы удивительно сильный человек!». ‘, ‘Мне кажется, у вас очень чистая аура, вы не вредите письму и своим мыслям’, ‘У вас мощная энергия. Знаете ли вы, что у вас тоже есть паранормальные способности? Вам нужно развивать их. Вы когда-нибудь замечали такие вещи?» Как вы понимаете, это не совпадение. Язык, дружественный к кошке.

Другие называют противоположную черту — обнаружение реакций. Я считаю, что в целом вы очень ответственный человек. Ведя диалог, человек не осознает, что проверяет одну из альтернатив, поэтому чтение может быть спокойным.

Примечательно, как ясновидящие игнорируют свои неудачи и концентрируются только на удачах. Узнайте в диалоге, как это делают эксперты.

— Я понял, что вы плачете. Это вызывает у меня плохое предчувствие… Это вызывает у меня тяжелое чувство… — Я не знаю, что вы имеете в виду. Я не плакала в последнее время. — Это длительная боль. Он был вырезан. Это глубокий шрам, который еще не зажил. — У меня нет проблем. — Это ваша защита. Я чувствую это. Вспомните, когда вы в последний раз плакали. — Когда умерла кошка. Но она была старой. — Ту сторону! Я вижу связь с живыми, но у меня нет связи с людьми. У вас есть чувство желания. — Не очень. Я хорошо перенесла это. Мы были морально готовы. Дети были просто расстроены. — Вот что я чувствую. Это приводит к образованию шрамов. Вы больше беспокоитесь о детях и разделяете с ними боль. — Может быть. — Слушай, вот что я имею в виду. Вот что я имею в виду.

Ясновидящий может интерпретировать любое предсказание по своему усмотрению. Предположим, он говорит, что он «путешествует по какой-то причине», и что он «путешествует по какой-то причине». Логическое предположение. Потому что каждый, у кого достаточно денег, чтобы заплатить за разговор, едет в отпуск, в командировку или куда-нибудь навестить семью. Но предположим, что человек ответит: «Нет, нет, у меня точно нет планов путешествий, я редко выхожу из дома». Затем ясновидящий использует образное высказывание: «Нет, вы не понимаете. Это не буквальное путешествие. Это путешествие из одного состояния в другое. Я вижу серьезные изменения, которые вы сейчас переживаете». Вы видели, как быстро ясновидящий изменил векторы прогноза?

Некоторые экстрасенсы начинают не с общей темы, а с деталей. Однажды Ясновидящий сказал, что после того, как он был в «трансе» (а он, честно говоря, играл плохо), «приходит имя Марина». Затем перерыв: он ждет моего ответа. Я молчу. Кто такая Марина? Пожалуйста, напомните мне!

Вы заметите, что в России нет никого, кто хотя бы раз в жизни не встречался с Мариной.

Это может быть одноклассник, сосед из прошлой жизни, бывший коллега, член семьи, даже продавец в ближайшем магазине. Конечно, среднестатистический человек начинает вслух перечислять знакомые ему пристани. Если Ясновидящий видит, что происходит много событий, он может ограничить их: «Я вижу черные волосы».

Предсказания ясновидящих многочисленны.

  • ‘Я вижу болезнь в вашей семье’. Есть ли в вашей семье кто-нибудь, кто не болеет? И даже если вы будете категорически отрицать это, колдун может спросить: «Видели ли вы когда-нибудь свою семью, давно живущую в другом городе? Именно. Свяжитесь с ними, им нужна ваша помощь».
  • У меня такое чувство, что есть мужчины, которые играют большую роль в вашей жизни. Но вы можете добавить столь же универсальные (т.е. подходящие каждому) детали, чтобы сделать его более убедительным. Не просто мужчина, а «очень сильный, с характером и таким проницательным взглядом».
  • ‘Это заставляет меня чувствовать себя странно. Как будто на мою грудь давят… Кто-то близкий мне… Посмотрите, как это можно интерпретировать по-разному. Есть ли у человека проблемы с сердцем или легкими? Легко. Умер ли кто-то из членов семьи из-за проблем с сердцем? Естественно. Означает ли это, что в сердце есть тяжесть из-за беспокойства, проблем или горя? Да, это случается почти с каждым.
  • ‘Хммм! Я чувствую запах алкоголя. У кого есть проблемы с алкоголем? Еще одна весьма вероятная цель, учитывая злоупотребление алкоголем в нашей стране.

В наши дни экстрасенсы прекрасно разбираются в том, что они делают. Помимо классической холодной лекции, они прекрасно используют страх деморализовать своих клиентов. Они используют непонятный, но эмоционально сильный язык: «смерть», «проклятие», «заговор», «ффин», «могила», «кармическое расстройство». Также хорошо работают слова, которые не совсем понятны клиенту и вызывают ощущение присутствия другого магического мира: «viron», «adytum», «essence», «elemental», «andras», «incubus», «asmodel». Даже не спрашивайте, что это значит. Некоторые слова из классического религиозного тезауруса: «Господь», «Аминь», «Энгель», «Раб Божий».

Удивительно, насколько глубоких людей не смущает смесь религиозных и счастливых повествований, заклинаний и проклятий — налицо мистическое мышление в полном действии.

Некоторые ясновидящие не притворяются. Есть много людей с психическими расстройствами, которые искренне верят, что обладают исключительными способностями. На самом деле они не хотят никого обманывать или вводить в заблуждение, они искренне верят, что обладают уникальным даром.

‘А как насчет шоу «Война экстрасенсов»? Это действительно мистификация?» — Вы можете спросить себя. И как опытный телеведущий я могу с уверенностью сказать, что это так. Да, все это на 100% инсценировка. Вместо того чтобы подробно рассказывать о том, как устроено одно из самых известных шоу на российском телевидении, я рекомендую посмотреть документальный сериал Бориса Соболева «Идущие в ад». Это очень мощный исследовательский документальный фильм, который действительно впечатляет.

Никита Непряхин — писатель и телеведущий, автор тренингов по аргументации и убеждению. В своей новой книге «Анатомия заблуждения» Никита объясняет, что такое «мистическое мышление». Как отличить истину от науки о неясном? Автор подбирает множество историй, исследований и примеров из собственного опыта и предлагает упражнения для развития критического мышления и избегания когнитивных ловушек.

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
8 часов назад
Похудение для умных
6 часов назад

Читайте также