

Картофель с грибами … Изголодался по этим словам. Это простое и недорогое блюдо пользуется огромной популярностью на протяжении многих лет. Изобретение мультиварки еще больше упростило приготовление блюда и позволило добиться более насыщенного вкуса, чем при разогреве на сковороде.
Существует два способа приготовления картофеля с грибами: запекание и пюре. Второй вариант содержит меньше калорий и является большим сторонником здорового питания.
Жарка — более распространенный рецепт, имеющий много поклонников. Методы приготовления пищи — это вопрос выбора и личных предпочтений.
Если вы предпочитаете не печь дорогие и вкусные десерты, вы можете приготовить торты в мультиварке на кефире.
Ингредиенты для приготовления картошки с грибами
Начните с классического рецепта. Лесные грибы более ароматны и поэтому предпочтительнее. Если на окне не тот сезон, можно использовать замороженные грибы (например, лисички, шампиньоны, отборные).
Ингредиенты для приготовления следующие.
- 800 грамм картофеля (4-5 картофелин).
- 300 грамм случайных лесных грибов (4-5).
- 1 большая луковица.
- 6 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. оливкового масла.
Здесь показана зависимость для большой мультиварки-скороварки с ванной объемом 4,5 литра. Если устройство меньше, количество продуктов должно быть пропорционально уменьшено.
Как приготовить картошку с грибами?
Сначала грибы: переложите их, хорошо промойте и разрежьте на две или четыре части, если они крупные. Налейте растительное масло в роскошную миску и добавьте грибы. Затем включите программу жарки и установите время 65 минут.
В процессе приготовления из грибов испаряется влага, что позволяет им хорошо прожариться и в итоге получить аппетитную корочку. Для достижения наилучших результатов их необходимо регулярно перемешивать.
В это же время лук необходимо очистить, нарезать полукольцами и добавить к грибам после позиции активации. Посыпьте щепоткой перца. Больше ничего не нужно. В противном случае грибы приобретут свой собственный вкус. Перемешайте все вместе и выпекайте 5 минут, не закрывая крышку.
Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками, ломтиками и соломкой — как ему больше нравится. Положите их в роскошную миску, добавьте соль и перемешайте с луком и грибами. Затем закройте крышку и выпекайте в течение 20 минут.
Тушёная картошка с грибами и сливками
Глянцевый картофель более нежный и содержит меньше калорий. А в сочетании со сливками они имеют потрясающий вкус! В этом рецепте можно использовать лучшие шампиньоны и вешенки, но подойдут и свежие лесные грибы.
Ингредиенты следующие.
- 400 г шампиньонов или 800-900 г лесных грибов.
- 1,5 кг картофеля.
- 200 миллилитров сливок жирностью 10%.
- 7-8 ст. ложек растительного масла.
- 1 ч.л. хмеля (по желанию).
- 2 ст. ложки чайной соли.
- Отсортируйте грибы, удалите лишнее и промойте. Способ нарезки не является основным, но грибы легче всего разрезать пополам вдоль шляпки и ножки. Очистите картофель, промойте под краном и нарежьте крупными кубиками. Снимите кожу и нарежьте.


Налейте масло в мультиварочную чашу, нагрейте и включите режим «жарка». Затем добавьте донышки и готовьте, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Если используются лесные грибы, их следует добавить в медленноварку первыми, а затем лук через 20 минут.
Теперь настало время залить грибы и лук (половина чайной ложки) соляным рассолом. Теперь вода будет активно испаряться. Затем добавьте картофель и перемешивайте все в течение 5 минут.
Остановите выпечку и добавьте оставшиеся 1,5 чайной ложки соли в хоплит сунри (или щепотку чили — вкус имеет значение). Затем залейте все пакетиком нежирных сливок, перемешайте и оставьте тушиться на 40 минут. Закройте крышку.
Блюдо можно (и нужно) подавать сразу и гарнировать свежей зеленью.
Обжарьте вкусные куриные голени в мультиварке и поделитесь результатами.
А это бюджетный рецепт, включающий в себя дружелюбные и вкусные куриные печенки в мультиварке.
В качестве десерта вы можете смаковать пирожные «зебра» в мультиварке. Этот рецепт можно найти здесь.
Для любителей кулинарных экспериментов полезно попробовать приготовить картофель с грибами по очень необычному рецепту.
Картошка с грибами и томатным соусом
Вам понадобятся следующие ингредиенты.
1,2 кг картофеля ;
- 300 г грибов;.
- 3 луковицы ;
- 30 грамм муки ;
- 60 грамм томатного пюре; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка растительного масла.
- 6-7 ст. ложек растительного масла;
- 1 большой стакан воды.
- Все овощи — по вкусу.
- Перец, соль — по вкусу.
- Лавровый лист.
- Ориентировочно грибы нужно собрать, почистить и приготовить. Нарежьте их по своему усмотрению. Очистите картофель и лук и нарежьте их кусочками.
Приготовьте соус: обжарьте лук на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте муку и томатное пюре. Выпекайте смесь в течение 5 минут.
Затем разогрейте растительное масло в мультиварке и добавьте картофель. Выпекайте при интенсивном помешивании в течение 10 минут. Затем переключите в положение «тушение» и добавьте грибы, домашний соус, воду, травы и соль. Готовьте в течение 40 минут. Свежая зелень очень полезна для украшения блюда.
Чтобы сделать блюдо еще более нежным, в каждом рецепте часть подсолнечного масла можно заменить сливочным. Для придания пикантного вкуса добавьте в картофель с грибами измельченный чеснок.
Картофель с грибами в мультиварке

