Вкусный суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой

Супы необходимо есть каждый день. Но как их приготовить, чтобы порадовать детей и взрослых? Конечно, есть и оригинальные рецепты от известных телеведущих. Никто не отказывается относиться к ним как к таковым. Блюда из тыквы не только вкусны, но и полезны. Даже те, кто относился к этому продукту с недоверием, изменят свое мнение, попробовав тыквенное пюре Юлии Висоцкой. В ее арсенале есть рецепт на любой вкус: острый, питательный и пряный.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
7 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
8 часов назад

Полезные свойства тыквы

Приготовьте суп-пюре из тыквы.

Тыква — доступный продукт, который к тому же содержит много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар и белок — вот краткий перечень веществ, в которых очень нуждается организм. Этот овощ помогает при заболеваниях желудка, атеросклерозе, туберкулезе, диабете, подагре и многих других недугах. Учитывая все полезные свойства тыквы, ее следует регулярно включать в рацион. Существуют даже специальные диеты на основе этого овоща, которые помогают улучшить состояние организма.

Нежный тыквенный суп

Из минимального количества продуктов можно легко приготовить тыквенный суп-пюре. Для этого вам понадобится 300 граммов тыквы без кожицы и семян, рампа среднего размера, 150 граммов моркови, столько же корня сельдерея и зубчик чеснока.

Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой

Сначала подготовьте все ингредиенты. Кабачок и морковь нужно нарезать средними кубиками. Затем положите их в сотейник и залейте водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Поставьте хлеб на плиту и готовьте на среднем огне. Не забудьте всыпать немного соли. Тем временем мелко нарежьте сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте эти ингредиенты в оливковом масле и добавьте сырой имбирь и сквош с морковью. Теперь все ингредиенты мелко измельчают в блендере, чтобы получить готовое блюдо на столе. Суп оказывается диетическим кабачком. Свежие овощи, перец и гренки могут дополнить это блюдо.

Тыква и сливки

Высоцкий тыквенный суп-пуэр

Используйте сливки, чтобы сделать блюдо более мягким. Такой суп из тыквы от Юлии Высоцкой подходит для детского питания. Для приготовления 600 г тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 г твердого сыра, растительное масло, луковицы среднего размера, лавровые листья, соль, красный перец чили, сахар, корица, очищенные семечки (можно заменить грецкими орехами). Доведите суп-пюре до кипения в кастрюле с толстым дном. Очистите овощи и мелко нарежьте небольшими кубиками кабачок. Чем меньше кусочки, тем быстрее будет проходить процесс приготовления. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте мелко нашинкованный лук со всеми травами. Затем добавьте к этим кубикам сквош и перемешайте, закрыв крышку. Пропустите через мясорубку все ингредиенты до мягкости (около 15 минут). Если консистенция слишком густая, можно добавить ложку воды. Когда все ингредиенты будут готовы, удалите байлеб и превратите кусочки картофельного пюре. Для этого идеально подходит блендер. Отдельно подогрейте молоко или сливки и добавьте в картофельное пюре. Смешайте все вместе и нагрейте на медленном огне. Обжарьте семена отдельно и добавьте их в тарелку. Затем украсьте суп-пюре небольшим количеством корицы. Тыква со сливками хорошо прогрессирует и образует необычный тон.

Тыква и креветки

Суп-пюре из тыквы фото.

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
10 часов назад
Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
10 часов назад

Блюдо можно сделать более рыбным, добавив куриное филе или креветки. Это очень хорошее сочетание продуктов, вкусное и питательное. Для приготовления возьмите 400 граммов тыквы, 700 миллилитров бульона, лук среднего размера, 125 миллилитров сливок, 2 столовые ложки растительного масла, небольшую ванночку перца, 150 граммов вареных креветок, соль, сахар и зеленый лук. Очистите сквош и нарежьте крупными кубиками. Нарежьте лук и смешайте два ингредиента вместе. Добавьте в эту смесь ложку растительного масла и готовьте. Затем влейте тыквенную смесь в бульон и пюрируйте блендером или простым пестиком. Наконец, влейте сливки в суп-пюре из тыквы Julia Visoskaya. Нагрейте блюдо на среднем огне и добавьте все травы по вкусу. Предварительно очищенные креветки обжарьте на гриле отдельно. Это займет примерно 3 минуты. Добавьте их в каждую тарелку супа. Украсьте тарелку мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.

Суп с перчинкой

Суп с кремом из тыквенного пюре

По словам Юлии Высоцкой, что еще можно приготовить из этого овоща? Суп-пюре из тыквы для любителей острой пищи. Литр куриного бульона, красный чили, 1,5 кг тыквы, лук, сладкий картофель, лавровый лист, яблоко среднего размера, карри, соль, ложка (0,5 ст. ложки) перца, напиток 2 ст. ложки тертого сырого имбиря, чеснок, масло (для выпечки), сливки, лимон 3 очищенных зубчика сока. Нарежьте лук и перец на мелкие кусочки. Нарежьте батат, яблоко и кабачок на крупные кусочки. Ямс можно заменить обычным картофелем. Корень имбиря крупно нарежьте, а чеснок мелко порубите. Возьмите сковороду с толстым дном и обжарьте лук и перец. Затем добавьте чеснок и свежий имбирь. Через 1 минуту влейте бульон в кастрюлю с яблоками, бататом и кабачками. Теперь можно добавить все травы — количество регулируйте по вкусу. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Тушить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем тяните в течение 30 минут. Удалить лавровые листья и пюрировать смесь. Перелейте пюре из тыквы Юлии Высоцкой в тарелку, добавьте сливки и лимонный сок. Также к этому блюду можно подать сухарики или жареные тыквенные семечки.

Суп-пюре с карри

Приготовление супа-пюре из тыквы

Травы придают этому блюду невероятный аромат. Помните, что они не должны заглушать вкус основных ингредиентов. Для его приготовления возьмите очищенную тыкву, 4 ложки сливочного масла, луковицу среднего размера, 100 миллилитров растительного масла, ложку карри, небольшое количество воды, соль и свежую зелень для употребления. Нарежьте сквош на крупные куски. Возьмите большую сковороду, растопите сливочное и растительное масло. Лук нарежьте крупными кусками и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду травы и кабачок. Перемешайте все и тушите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Когда смесь станет густой, добавьте небольшое количество воды. Превратите суп в пюре и приправьте солью. Добавьте сливки и слегка подогрейте. Подавайте с овощами, гренками и сыром. Суп-пюре из тыквы очень вкусен, как и вышеперечисленные блюда.

Вегетарианское блюдо

Суп-пюре из тыквы

Почти все тыквенные супы, в состав которых не входят продукты животного происхождения, называются вегетарианскими. Вот еще один рецепт. Потребуется 500 г тыквы, морковь среднего размера, стебли сельдерея, растительное масло и травы (кориандр, кумин, куркума, перец и соль). Вам также понадобится вода. Очистите морковь и кабачок и нарежьте их мелкими кубиками. Затем положите их в кастрюлю и добавьте небольшое количество воды, чтобы она едва покрывала овощи. Затем поставьте сковороду на огонь. Добавьте в сковороду нарезанный сельдерей и зелень. Затем добавьте сквош и морковь. Когда все ингредиенты будут готовы, слейте суп в отдельную миску. Пюрируйте в блендере, добавьте немного бульона и доведите блюдо до желаемой консистенции.

Несколько советов

Суп-пюре из тыквы очень легко приготовить, особенно если рецепт проверен специалистом. Для приготовления крепкого и питательного блюда можно использовать мясной бульон (предпочтительно куриный), куриное филе или креветки. Если использовать только овощи, травы и специи, этот суп можно подавать к постному или вегетарианскому столу. Жареные тыквенные семечки придают блюду особый акцент. Их следует добавлять на доску в небольших количествах. Подавайте тыквенный суп с гренками или легким поджаренным хлебом. Это легкое и полезное блюдо нравится и взрослым, и детям.

Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
8 часов назад
Похудение для 31-летних
9 часов назад

Читайте также