

Rom Bacardi Black — глубокий, таинственный и насыщенный вариант знаменитой карибской линии крепкого алкоголя. Из всех бакарди, черный бакарди является самым популярным, он хорош как самостоятельный напиток и как ингредиент во многих рецептах коктейлей. Производство тонкого алкоголя находится на Ямайке и в Морском корпусе, а элитные марки поставляются во все страны.
История
Знаменитый бренд начал свою историю в 1862 году, когда Факудо Бакарди купил винодельню в Сантьяго-де-Куба. Винодел оказался революционером в своей профессии, нарушив вековые традиции производства и изобретя собственные сорта. В результате жесткий, борющийся Ромнек обнаружил приятные и интересные вкусы, которые понравились потребителям и способствовали продолжению бренда. Общим фактором оказались свалки, принятые в США. Американские туристы приезжали на Кубу, чтобы попробовать знаменитый ром.
В 1960 году, когда революционеры захватили власть на Кубе, семья Бакарди была вынуждена бежать в США, потеряв кубинскую долю в компании. Однако владельцы бренда не сидели сложа руки и начали восстанавливать и расширять производство, поэтому превосходный ром Bacardi сегодня пьют на всех континентах.
Особенности напитка
‘Bacardi Black’ — элитный карибский ром с глубоким красным, иногда коричневым ароматным цветом. Оригинальный насыщенный цвет обусловлен наличием карамели в его составе и породой дерева, из которого изготовлены бочки для спелого рома.
Темный ром — классический «тяжелый» и «брутальный» продукт, придуманный изначально. Более легкие версии напитка появились только после второго века. На изготовление Dark Bakardi уходит более пяти лет.
Вкус Bakardi Black интенсивный и сложный, со специфическими травами, гармоничным сочетанием резкости и мягкости. Послевкусие закрытое и обволакивающее, наполняющее тело приятным теплом, с четко различимыми тонами древесины и трав. В носе можно обнаружить фруктовые, карамельные, сладкие и сливочные нюансы.
Состав рома «Бакарди Блэк»
Крепкий алкоголь варят из тростниковой патоки. Для производства выращивается тростник с содержанием сахарозы в стебле около 15%. Максимальное количество сахарозы накапливается в основной части стебля, где его измельчают, получают выщелоченный сок, фильтруют и концентрируют. Получают два продукта: сахар и патоку. Второй — производство рома.
В тесто добавляют патоку для начала брожения, а также часть бродильного состава предыдущего процесса. Нюанс производства рома заключается в том, что в плавающую массу добавляется микрофлора. В результате смешанного брожения образуется спирт и летучие органические соединения, которые придают оригинальный алкогольный вкус.
Отверждение происходит при строго определенной температуре. Зрелые батоны ферментируют и перегоняют несколько раз. Спирт выдерживается и перегоняется. В бочке ром впитывает некоторые ароматические связи древесины, что придает ему еще более богатый и сложный вкус.
Когда плоды достигают 60%, к 40% рома добавляют воду и разливают в другие сосуды, алкоголь приобретает превосходный вкус в течение 5-8 лет, спирт пропадает и насыщается воздухом.
Как пьют ром «Бакарди Блэк»
Особых правил употребления алкоголя не существует. Дегустация определяется исключительно вкусом. Темный Bacardi сам по себе считается мужским напитком, но чаще используется в коктейлях и выступает в качестве пряного, резкого ингредиента. Самый распространенный способ ополаскивания черного рома Bacardi — гарнир из крепкого кофе без сливок и лимонного сока. Чтобы снизить крепость, алкоголь часто разбавляют колой или безалкогольными напитками. Некоторые дегустаторы нагревают темный ром, чтобы сделать его более насыщенным и придать ему более богатое послевкусие.
Традиционная шкала для проверки темного Bacardi — широкий бокал с толстым дном «old fashioned». В стакан кладут несколько кубиков льда и наливают алкоголь. Классическое украшение для его подачи — воткнуть дольку лимона по краю бокала. Однако потребители рома обычно не организуют свои напитки и не используют обычные водочные рюмки. Темный ром должен опьянять небольшими глотками.
Чем закусывать ром «Бакарди» черный
Самым рассеянным и классическим способом употребления темного рома Bacardi считается настоящая кубинская сигара для мужчин и горький шоколад для женщин. Подавать закуски не принято. Однако, если вам хочется, вы можете предложить выбор тропических фруктов. Черный Bacardi прекрасно сочетается с ананасом и апельсинами, посыпанными корицей.


Как отличить оригинал от подделки
Как и все спиртные напитки в верхнем сегменте, Bacardi Black часто копируют. В первую очередь вы должны купить его у специализированного торговца, проверяющего линию акцизного сбора.
С помощью следующих характеристик вы можете увидеть различия между настоящим продуктом и поддельным ромом
- Логотип бренда на бутылке и пробке — это летучая мышь, видимая слева.
- Название бренда выгравировано на стекле бутылки четким, оригинальным шрифтом, с завершающим изгибом линии.
- На боковой стороне пробки написано «Facundo Bacardi» без ошибок и опечаток.
- Дно оригинальной бутылки не имеет насечек или желобков.
- Объем бутылки и номер партии выбиты на дне.
Коктейли с ромом «Бакарди Блэк»
Темный Bacardi чаще всего используется в качестве ингредиента в коктейлях. Как свидетельствуют отзывы, потребители, которые не любят крепкий алкоголь, чаще всего разбавляют Bacardi black газировкой Coca-Cola и считают это вкусовое сочетание наиболее удачным. Однако некоторые потребители считают жертвой выращивание темного Bacardi, поскольку этот сорт рома вкусен и благороден сам по себе. По словам женщин, Black Bacardi — единственный ром, который не разбавляют, благодаря его мягкому вкусу.
Вот несколько популярных рецептов для любителей коктейлей
Черная доброта.
- 15 мл темного рома ;
- 15 мл травяного ликера «Бенедиктин»;.
- 30 мл Сливки ;
- Газировка «Кока-Кола».
Смешайте ингредиенты и перелейте в стакан со льдом. Залейте края колой.
Барбадос.
Для приготовления коктейлей вам понадобятся в одинаковых порциях:.
- Грейпфрутовый ликер ;
- Черный ром ;
- Кокосовый ликер.
Налейте в рюмку сначала цитрусовые, затем кокосовый ликер, затем ром. Выпейте сразу.
Авиапочта.
- 50 мл темного Bacardi ;
- 15 мл сока лайма;
- Большая ложка натурального меда.
- Шампанское.
Смешайте первые три ингредиента и перелейте в бокал для коктейлей. При необходимости добавьте лед. Оснащен игристым вином.
Май Тай.
Для приготовления коктейлей выполните следующие действия.
- По 30 мл темного «Бакарди».
- По 10 мл Амаретто, Контроля и сахарного сиропа.
- Выжмите свежий сок из одного плода лайма.
Соедините спирт, ликер, сироп и цитрусовый сок. Перелейте в стакан, наполненный льдом.
Кофейный грог.
- 30 мл темного Бакарди ;
- 10 мл качественного бренди.
- 150 мл крепкого кофе.
Соедините ингредиенты в кастрюле, добавьте лимонный диск и попробуйте подсластитель. Нагрейте на медленном огне, но не кипятите. Пейте теплое.

