Вяленая говядина

Вяленая говядина.

Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
8 часов назад
Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
6 часов назад

Любители вяленого мяса наверняка не пропустят этот рецепт простой, но очень вкусной и ароматной холодной закуски. Сегодня я предлагаю попробовать домашнее мясное мясо, которое представляет собой говядину с восхитительной пряной корочкой и восхитительно острым вкусом. Тонкие ломтики мелко нарезанной говядины с аппетитной пряной корочкой — подходящее угощение, даже уместное за праздничным столом.

Для этой закуски выбирайте постную говядину — лучше всего подходят отрубы или филе. Главное правило джерки: говядина должна быть охлажденной и замороженной. Использование более мелких кусков мяса снимет ограничение, поэтому следует брать крупную соль. Ряд специй и трав можно подобрать по собственному вкусу, но в первый раз желательно не отступать от рецепта.

Домашняя умеренная говядина готова через восемь дней — она будет очень нежной и мягкой. Еще через неделю или две он станет сухим и поредеет — его можно будет нарезать очень тонко. Я рекомендую не хранить его более двух месяцев в холодильнике (в банках) при температуре 2-6 градусов Цельсия, так как он станет шишковатым (домашним). Мясные продукты можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Ингредиенты:

(1 ч.л.) (1 ч.л.) (1 ч.л.) (1 ч.л.) (1 ч.л.) (1 ч.л.)

Приготовление блюда по шагам:

Вяленая говядина. Шаг 1.

Для приготовления этой простой, но очень вкусной мясной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, крупная морская соль, черный перец, ряд специй и сушеные фигурные травы. Из ароматических добавок я предлагаю использовать молотую паприку, чеснок, розмарин, орегано и тимьян. Я рекомендую для первого раза поэкспериментировать самостоятельно с этими специями и травами.

Вяленая говядина. Шаг 2.

Возьмите 1 чайную ложку черного перца горошком и разотрите в ступке. Не рекомендуется покупать готовые перцы. Вы уже потеряли большинство его любимчиков. Если у вас нет ступки, раздавите горох широким ножом.

Вяленая говядина. Шаг 3

Смешайте 500 грамм крупной соли с молотым черным перцем.

Вяленая говядина. Шаг 4

Теперь настало время готовить мясо. Разделайте говядину (500 грамм). Поскольку куски были длинные и довольно тонкие, мы решили разрезать их на две равные части. Чтобы сделать говядину еще более нежной, разрежьте очень толстое мясо пополам вдоль.

Вяленая говядина. Шаг 5.

Для соли выберите тарелку подходящего размера и формы. Имеется пластиковый контейнер с крышкой. Насыпьте примерно половину смеси соли и перца на дно равномерным слоем.

Вяленая говядина. Шаг 6.

Добавьте подготовленную говядину.

Вяленая говядина. Шаг 7.

Посыпьте оставшейся солью и перцем так, чтобы говядина была полностью покрыта. Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время говядина не успеет слишком приготовиться, так как соль вытянет влагу из мяса и измельчит его.

Вяленая говядина. Шаг 8.

Через 12 часов выньте мясо из контейнера, удалите руками кристаллы соли, переложите мясо на тарелку и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время мясо подсохнет и слегка прогнется.

Вяленая говядина. Шаг 9.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
9 часов назад
Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
8 часов назад

Заготовьте кору для дальнейшего использования. Сделайте это и соедините с 1 ч.л. сушеного розмарина, тимьяна, чеснока и орегано. Получается 1 ст. ложка паприки. Я не добавляю ничего более сильного, так как не все в моей семье едят это блюдо.

Вяленая говядина. Шаг 10.

Чтобы получить такой же мелкий помол элегантных добавок, измельчите все в блендере.

Вяленая говядина. Шаг 11.

Достаньте говядину из холодильника и натрите каждый кусок с каждой стороны смесью специй.

Вяленая говядина. Шаг 12.

Результат изображен здесь.

Вяленая говядина. Шаг 13.

Говядину рекомендуется вялить в сетке в холодильнике. Большая сетка не требуется.

Вяленая говядина. Шаг 14.

Заверните мясо в три или четыре слоя.

Вяленая говядина. Шаг 15.

Вот что вы получите.

Вяленая говядина. Шаг 16.

Ветви должны быть окружены воздухом со всех сторон, поэтому их необходимо подвязывать.

Вяленая говядина. Шаг 17.

Конструкция моего холодильника несложная. Вокруг полок привязаны веревки, а вяленая говядина подвешена с помощью обычных скрепок. Избегайте контакта мяса с металлом.

Вяленая говядина. Шаг 18.

Через 7 дней при температуре +4 градуса в холодильнике вяленая говядина готова. Разрежьте веревку, удалите сетку, нарежьте мясо тонкими ломтиками и наслаждайтесь. Из использованного количества продукта я получил в общей сложности 417 граммов домашней вяленой говядины. Очевидно, что если мясо хранится в холодильнике, оно сморщится и потеряет вес.

Вяленая говядина. Шаг 19.

Тонкие ломтики вкусной вяленой говядины с острой корочкой также являются уместной закуской на праздничном столе. Выпьем, друзья, и насладимся!

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
9 часов назад
Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
8 часов назад

Читайте также