«Хорошо, что они никогда не вырастут» Взрослые женщины одержимы пугающе реальными куклами и тратят на них состояния

Куклы — это в основном детские игрушки для простых людей. В крайних случаях используются игрушки для взрослых, но они обычно пользуются успехом у мужчин. Некоторые взрослые женщины предпочитают «живых» кукол настоящим младенцам. Лента.ру» рассказывает о куклах-реборн, которые выглядят как пугающе маленькие дети и стоят десятки тысяч рублей.

Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
10 часов назад
Отруби жир
8 часов назад

Лежит и смотрит, как живая

Пожалуй, самый известный сайт, где можно купить reforn.com, но он может быть немного неоднозначным для людей. Много детских фотографий, подпись ‘nursery’ под логотипом сайта, заголовки ‘newborn’ и ‘awaiting adoption’, цены… Чтобы понять недоступность этих малышей, посмотрите фотографии. Детей» отбирают по цвету кожи, по тому, открыты или закрыты глаза (последних ласково называют «плоский поток») и по возрасту. Самые большие возрожденные дети — от одного до трех лет, которые уже могут ходить. Самые маленькие — недоношенные дети. Часто поставляется с медицинской аптечкой.

Куклы реборн появились в США в конце 1980-х — начале 1990-х годов. По некоторым данным, создателем хобби является художница Джойс Молен. Она купила в магазине обычный костюм кукол, протерла их лаком и раскрасила сама, уделяя пристальное внимание таким деталям, как капилляры, крошечные высыпания на коже, морщинки и ямочки на руках. Название Reborn, означающее «возрожденный», просто описывает процесс превращения обычной купленной в магазине (или изготовленной на заказ — пресс-форма) пластиковой заготовки в почти живого ребенка. Для большего сходства мастера обычно утяжеляют ребенка, используя специальные наполнители и детские вкладыши, чтобы кукла пахла как настоящий младенец. Иногда в рвоту помещают небольшой столбик, чтобы имитировать звук сердцебиения и дыхания.

Реборнов не найти в магазинах. Крупные торговые сети отказываются обменивать таких реалистичных кукол, потому что они могут показаться некоторым покупателям пугающими. Отсюда и уникальные сообщества, организованные вокруг кукол. Большинство участников — женщины, ремесленники и их клиенты. Реборны считаются мусорными игрушками, но их также покупают в качестве подарков. Радость не бывает дешевой. Хорошая кукла реборн может стоить десятки тысяч рублей. Мастера заявляют, что за квалифицированную работу приходится платить очень высокую цену. На создание куклы может уйти 40-60 часов. При создании возрождения наносится несколько слоев краски (около девяти).

Реборнов обычно не покупают, а усыновляют или берут на воспитание. Вместе с куклой хозяин, как правило, присылает одежду, «свидетельство о рождении» и любимые игрушки. Будущие «кукольные родители» могут приобрести кроватку, столик для смены подгузников и детскую одежду, готовясь к прибытию посылки, как если бы ребенок покидал больницу. Однако не все возрожденные энтузиасты заинтересованы в этом. Кто-то просто сидит на полке или скамейке, а «мать» любуется им, лишь изредка меняя прическу.

Куклотерапия и полицейский произвол

Куклы-младенцы также могут быть утешением для женщин, которые не могут иметь детей или потеряли их. Линда, 49-летняя женщина, страдающая бесплодием, признается, что куклы дают ей ощущение, что она мать. Когда я еду туда со своими собаками, я беру их с собой в парк, иногда кладу в коляску и ношу в слинге или одеяле. Их часто принимают за живых младенцев», — говорит она. Больше всего в этих прогулках ей нравится компания и внимание окружающих. ‘Я думаю, что так работают материнские инстинкты. Я счастлив и горжусь своим «ребенком», как прохожий». Она не хочет усыновлять или удочерять ребенка, так как это стоит гораздо дороже, чем кукла. У нее уже есть впечатляющая коллекция возрожденных младенцев, каждый из которых стоит около 500 долларов. Линда дает имена всем своим новорожденным и не называет их «куклами».

Как похудеть лентяю?
7 часов назад
Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
7 часов назад

Аманда Кучар признается, что Baby Bones помогает ей справляться со своими страхами. ‘В 21 год я мечтала как можно скорее вернуть своего ребенка на работу’. Теперь я понимаю, что никогда не оценивала моменты своего материнства». Очень востребованы в домах престарелых, пожилым парам нравится присматривать за своими «детьми» и не беспокоиться о хлопотах. Через некоторое время мальчик помог им справиться с горем.

Нередко женщины, чьи дети уже стали взрослыми, интересуются новорожденными. Любительница кукол Рэйчел Мур и ее муж были готовы ехать четыре часа на выставку реборнов, чтобы «купить ребенка, который никогда не вырастет». Самое лучшее в детях — это то, что они всегда будут детьми. С ними нет никаких проблем. Никаких грязных пеленок, никаких затрат на репетиторство в колледже. Это самая замечательная часть материнства», — признается она. Уже родилось более 40 детей, самый дорогой обошелся в 1 500 долларов.

Странность возникает из-за притчи с реальными младенцами. Полицейские иногда видят в автомобильных куклах младенцев и спасают их, разбивая стекла машин. Например, такие случаи произошли в Шотландии в 2015 году и в Нью-Гэмпшире, США, в 2016 году. Смущенным полицейским обычно приходится выплачивать компенсацию разгневанному автовладельцу.

«Красавица какая у вас!»

Художница Александра Адушева пишет реинкарнации уже почти десять лет, но сама их не коллекционирует. У нее много клиентов в России и за рубежом. Адушева не видит существенных различий между ними, за исключением того, что иностранцы готовы платить больше. Скульптор, который делает пустые головы, обычно дает куклам имена, сказала она. Он может дать ей любое имя, которое ему нравится, или имя ребенка, для которого он ее делает. Но если нет, то кукла также может получить свое имя от художника-перерожденца. Хозяева не любят приказывать детям. Часто девочка влюбляется в реалистичную куклу, художник пристает с вопросом, но в итоге куклу не покупают, потому что родители очень милые, но не согласны отдать столько денег за игрушку.

Татьяна Пищильникова признается, что общается со своими клиентами после покупки. ‘Мои клиенты часто присылают мне фотографии в кукольном доме. Им нравится делиться со мной новостями», — говорит она. Художница не коллекционирует кукол, но часто получает восторженные отзывы от покупателей, которым нравится ухаживать за ними и менять им прически и наряды.

Самым известным российским сообществом револнистов является сайт с пресловутым названием Babiki.ru, ласково называемый ремесленниками и коллекционерами «бэбики». Посвященные женщины общаются друг с другом. Они пишут о приобретениях и творческих успехах, публикуют фотографии «возрожденных сайтов» с новыми нарядами, а иногда даже сообщают о реальных встречах. ‘Какая красота тебе нужна! Нужен цветочный жених?» , «Поздравляем с рождением!» ‘, «Мы с Митюшей так рады играть с такой красивой девочкой» — общение пользователя напоминает типичные сообщения от Motherfora. Только их «ребенок» будет милой куклой, которую можно одевать и «дарить» бесконечно, и она никогда не разочарует свою «маму».

Как похудеть к лету?
9 часов назад
Похудение для 31-летних
9 часов назад

Читайте также