Жареные кабачки на сковороде в кляре

Хотите приготовить легкие и быстрые закуски с минимальным количеством калорий? Рекомендуем обратить внимание на целый овощ кабачок. Если вы не знаете, спешим сообщить, что зуккетто — один из самых полезных подарков, которые дала нам природа. И многие люди уже оценили их по достоинству.

Быстрое похудение после 30 лет!
7 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
9 часов назад

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. Их список очень длинный, мы упомянули лишь некоторые из них. Самые простые — тонкие кабачковые блинчики с сыром и чесноком. Готовьте их по одному, по два или по три одновременно и в одном темпе. Интересен рецепт кабачков, запеченных с сыром в духовке. А кто может отказаться от суфле из кабачков, вкусного, нежного и воздушного? А кабачки, запеченные с помидорами, — потрясающее летнее лакомство!

А хит сезона на нашей кухне сегодня — это запеченные кабачки во фритюре. Рецепт легкий и простой! Отличный кляр, тонкий круг вокруг кабачка, как раз то, что нужно для рта, в сочетании со сметаной, чтобы не лезло в уши!

Невыпеченные цуккини в кляре

  • Кабачок — 300 г;
  • Куриные яйца — 2 яйца.
  • Майонез (йогурт или сметана) — 2 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л. + 3 ст. л. (для хлеба); мука — 3 ст. л;
  • Турмерик — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка.
  • Укроп или другие острые травы.
  • Растительное масло — при выпечке.
  • Подготовьте кабачок. Вымойте и аккуратно снимите кожу с помощью ножа-экономки. Затем нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Это самый идеальный размер. Кабачок не теряет форму после запекания, получается тонким и слегка хрустящим.

Замаринуйте кабачок.

Приготовление

Теперь наши кружочки кабачков нужно посолить и протереть прессом для чеснока. Здесь вам нужно определиться с количеством, оно зависит от вашего вкуса. В идеале чеснок должен быть ароматным. Замаринуйте кабачки на 5-10 минут.

Затем мы собираемся создать свои собственные клубы. Разбейте два яйца в миску и добавьте щепотку соли и смесь перцев. Добавьте куркуму — она придает жареным кабачкам красивый золотистый цвет. Посыпать рубленым укропом. Все хорошо перемешайте. Добавьте майонез, сметану или обычный домашний йогурт, что, как правило, ближе всего к вашему вкусу. Снова перемешайте. Затем добавляйте муку ложку за ложкой и замешивайте тесто до получения однородной консистенции.

Приготовьте сливочное масло.

Оставьте последнее тесто и верните в кастрюлю. Слейте образовавшуюся жидкость. Обсушите бумажными полотенцами. Присыпьте круг со всех сторон мукой. Это делается для того, чтобы кабачок крестился в кляре и не соскальзывал с него, когда он будет равномерно окружен.

Посыпьте кружочки кабачков мукой со всех сторон.

Возьмите сковороду, разогрейте ее и добавьте растительное масло. Окуните кружочки кабачков в кляр (с помощью обычной вилки). Распределите по сковороде и начните готовить на среднем огне.

Окуните кольца цуккини в кляр.

Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Следуйте инструкциям по нагреву, чтобы круги приобрели красивый золотистый цвет и не стали липкими. Помните, что внешний вид блюда очень важен!

Поджарьте с обеих сторон.

После обжаривания переложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
9 часов назад
Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
10 часов назад

Выложите цуккини на кухонную бумагу.

На этом процесс завершен, и наше вкусное блюдо — жареные кабачки в кляре — готово к употреблению.

Запеченные цуккини в кляре

Кабачок — один из самых питательных, полезных и низкокалорийных овощей в летние месяцы. Ассортимент блюд, которые можно приготовить из него, очень широк. Однако самым популярным остается — жареный кабачок в биточках. Если вы соблюдаете пост, то следующий рецепт идеально подходит для вас. Вкусные кабачки, обжаренные в кляре без яиц, — это низкокалорийное постное блюдо, которым можно наслаждаться, не теряя формы.

Запеченные цуккини в кляре

Кабачки в кляре без яиц на сковороде

Ингредиенты.

Очищенная вода — 100-120 мл;

  • Соль — по вкусу;
  • Кабачок (предпочтительно молодой кабачок) — 400 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мука — 2,5 ст. л.
  • Подготовка.

Приготовьте липкую муку.

Сначала приготовьте постное блюдо, подготовив овощи. Вымойте кабачок под проточной водой и высушите кухонным полотенцем. Удалите головку, а оставшуюся часть нарежьте тонкими ломтиками (примерно 0,5 см). Если используются старые овощи, их необходимо предварительно очистить от кожуры.

  1. Далее необходимо приготовить тесто. Насыпьте необходимое количество муки в глубокую миску. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте сухую смесь. Вливайте очищенную воду, пока тесто не станет напоминать сметану. Перемешайте смесь вилкой до однородности. Просейте муку, если не удается удалить комки. Вытрите тесто.
  2. Налейте в сковороду растительное масло. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Нагрейте сковороду до появления трещин.
  3. Обмакните ломтики кабачков со всех сторон в кляр и положите на сковороду с горячим маслом. Готовьте на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
  4. Выньте и положите кабачки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  5. Кабачок, обжаренный в кляре без яиц, можно есть горячим или холодным. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.
  6. Вкусный кляр из кабачков и овощей порадует всех любителей этого полезного овоща. Яйца придают блюду нежный вкус, а свежий укроп и молодой чеснок делают его блюдом, которое не только хорошо выглядит, но и приятно пахнет. С кабачками можно использовать любую зелень, которая вам нравится, например, петрушку, лук-порей, укроп или кинзу. Вы также можете сделать ассорти из разных сортов, чтобы получить еще лучший вкус.

Кабачки в яичном кляре с зеленью

Ингредиенты.

Очищенная вода — 100-120 мл;

  • Средний цуккини — 2 шт;
  • Молодой чеснок и укроп — по 1 пучку.
  • Соль — по вкусу ;
  • Кабачок (предпочтительно молодой кабачок) — 400 г;
  • Мука — 3 ст. л.
  • Подготовка.

Сначала приготовьте постное блюдо, подготовив овощи. Вымойте кабачок под проточной водой и высушите кухонным полотенцем. Удалите головку, а оставшуюся часть нарежьте тонкими ломтиками (примерно 0,5 см). Если используются старые овощи, их необходимо предварительно очистить от кожуры.

  1. Тем временем приготовьте сливочное масло. Разбейте яйца в миску, добавьте муку и соль. Взбейте смесь вилкой или ручным венчиком. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы в нем не было комочков.
  2. Промойте укроп и измельченный чеснок и мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень в яичное тесто. Хорошо вымесите тесто. Если вы любите острую пищу, добавьте в тесто измельченный красный перец чили.
  3. Налейте рафинированное масло в сковороду и поставьте на плиту. Жир должен быть очень горячим.
  4. Пока масло нагревается, обработайте кабачок. Хорошо перемешайте овощи руками, прежде чем слить все соки.
  5. Обмакните каждый кусочек кабачка в кляр с обеих сторон. Поместите овощи в горячее масло. Обжарьте ломтики на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  6. Выложите теплый кабачок вместе с тестом на бумажные полотенца и удалите лишний жир.
  7. Подавайте кабачок теплым или холодным, посыпав мелко нарезанными овощами. Соус из свежего чеснока и майонеза является прекрасным дополнением.
  8. Запеките кабачки в кляре из твердого сыра для настоящего праздника, который понравится всей семье. Такое вкусное блюдо с пикантной хрустящей корочкой подходит для праздничного стола, и его не стыдно подать всей семье! С другой стороны, приготовить такой кабачок очень просто.

Кабачки в сырном кляре на сковороде

Запеченные цуккини в тесте, обжаренные на сковороде

Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
10 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
7 часов назад

Читайте также