Гриб назван в честь «любви» мотылька. Это происходит потому, что, по сути, мох имеет на своей поверхности короткие толстые ножки. При надавливании на часть плода или часть среза появляется характерная лиана, которая отличает этот гриб от других грибов. Муховики запекаются с картофелем и являются самым популярным грибным блюдом, которое готовят во всем мире.


Их выращивают как в США, так и в Европе. Существует около 18 видов мхов (Xerocomus). В России их около 7 в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.
Подготовка моховиков к жарке
Это довольно крупные экземпляры, достигающие в высоту 12 см, с колпачком-хомутиком 15 см. Мох по вкусу и запаху напоминает фрукты.
Съедобными грибами являются как шляпка, так и ножка. Перед использованием плоды обрабатываются. Поверхности мыска и стопы очищаются от окрашенной кожи. Очищенные мхи быстро темнеют после обработки, так как вступают в контакт с воздухом. Чтобы предотвратить это, заварите один стакан холодной воды и добавьте в него 1 ст. ложку соли и 2 г лимонной кислоты. Затем очищенные грибы уменьшают в объеме.
Как пожарить моховики
Как правило, мох подают со сметаной, картофелем, луком и даже жареным мясом. Плодовые тела часто по вкусу напоминают белые грибы. Кроме того, они не издают неприятного запаха при выпечке, так как текстура мха закрыта и идеально подходит для таких блюд.
Простой рецепт жареного мха
Для приготовления самого неприхотливого блюда из грибов вам понадобится:.
- Грибы моховик и-500 гр;
- Лук репчатый — 1 головка; лук Моховиковский — 1 головка.
- Морковь — 1 штука; 500 г моркови — 1 штука?
- 1 гвоздика.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л. Большой ?
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Очистите и промойте грибы, нарежьте полосками по 2-3 см.
- Добавьте уксус и варите 20 мин (1 ст. л. 9%), чтобы удалить пену.
- Возьмите котелок или сковороду с толстыми стенками, влейте масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Снимите морковь и добавьте ее к луку. Когда они станут мягкими, добавьте нарезанные и отваренные грибы.
- Выпекайте еще 30 минут, постоянно помешивая.
- Выдавите или измельчите чеснок и добавьте его в жаркое на 2 минуты до готовности.
- Посолите и поперчите.
Место.
Для этого блюда грибы не нужно предварительно отваривать. Сочетание хрустящих фруктовых телец и запеченного мягкого картофеля является классическим.
- Картофель — 500 гр.
- Моховик и-300 г;
- Лук репчатый — 2 головки; Лук репчатый — 2 головки;
- Растительное масло — 6 ст. ложек; ?
- Сливочное масло — 30 г;
- Соль — по вкусу; Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Картофель; промыть, нарезать полосками, посолить и запечь жучки в растительном масле.
- Промойте, обрежьте и нарежьте мох на крупные куски.
- В отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте овощи. Обжарьте лук и добавьте мох.
- Когда лишняя вода из грибов испарится, добавьте их в сковороду вместе с картофелем фри.
- Процедите еще 10 минут.
Хлеб со сметаной и мхом
Это блюдо готовится без предварительного отваривания предыдущего мха. Вам понадобится:.


- Буисмос — 1,5 кг.
- Лук — 2 головки среднего размера.
- Сливочное масло — 100 г;
- Сметана — 250 г.
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Тщательно промойте каждый экземпляр Мосса под проточной водой и аккуратно отожмите.
- Карлерат Чоп.
- Положите сливочное масло в глубокую сковороду и подождите, пока оно растает.
- Поместите в него грибы. Они хорошо уплотняются, но образуется дополнительная влага. Выпекайте, не накрывая крышкой, около 30 минут, пока лесные пожертвования не потеряют в массе в два раза.
- Посыпьте грибы солью, нарежьте лук и добавьте к грибам.
- Обжаривайте грибы вместе с луком на сильном огне около 15 минут.
- Уменьшите огонь, добавьте сметану, лавровый лист, соль и перец и готовьте еще 10 минут.
- Блюдо готово к подаче. При необходимости можно добавить хмели-сунели или другие травяные специи.
Жареное мясо с грибами
В сезон грибов можно приготовить сытные, полезные блюда с необычным вкусом. Например, жареная свинина с лесными продуктами. Для этого потребуются следующие ингредиенты.
Грибы — 500 гр;
- Бескостная свинина — 350 гр;
- Подсолнечное масло — 3 ст. л;
- Сушеный кориандр, соль, черный перец — по вкусу ;
- Коричневый сахар — 1 ч.л;
- Мука — 1 ч.л;
- соевый соус — 1 ст. л.
- Очистите грибы и промойте водой. В отдельной кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды, варите грибы 15 минут, слейте воду и промойте фрукты.
- Крупные нарежьте ломтиками, а мелкие используйте целиком.
- Нарежьте постную свинину кубиками и обжарьте в воке, помешивая, на подсолнечном масле.
- Когда мясо станет коричневым, можно добавить немного чили (по желанию).
- Отваренные грибы отжать руками, чтобы они не были раздавлены или деформированы.
- Добавьте грибы к мясу и готовьте вместе еще 15 минут.
- Приготовьте соус: смешайте муку, соевый соус и коричневый сахар. Разбавьте всю смесь холодной кипяченой водой, пока она не достигнет консистенции кефира.
- Вылейте соус на грибы и мясо и дайте загустеть.
- Приправьте солью и перцем. Нарежьте мясо и проверьте его на готовность. Если кровь не идет, значит, все готово.
- Подавайте это блюдо в качестве гарнира со свежеиспеченным или запеченным в духовке картофелем.
Салат с грибами на гриле
Этот очень вкусный салат подают на Новый год или на другие торжества. Используйте маринованные огурцы, если замороженные жареные фрукты недоступны.
Грибы — 500 г
- Бескостная свинина — 350 гр;
- Помидоры — 3 средних
- Лимон — половина лимона
- Грецкие орехи — горсть
- Свежий огурец — 1;
- Соль и перец — по вкусу;
- Нарезанные черные оливки — 1 банка.
- Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле под крышкой в течение 20 минут. Без крышки это займет столько же времени.
- Вымойте помидоры и огурец и нарежьте их небольшими кубиками.
- Грецкие орехи натрите на мелкой терке.
- Отварите куриные грудки и нарежьте их на куски среднего размера.
- Смешайте грибы, курицу, помидоры, огурец и оливки. Приправьте солью и перцем, посыпьте орехами и выжмите половину лимона.
- Украсьте салат помидорами черри и овощами.
Чтобы отличить настоящий гриб мох от подделки, нужно обратить внимание на размер шляпки. Размер шляпки последнего составляет менее 5 см. У молодых грибов образуется полукруглая шляпка. Поры ярко-желтые. Зрелые грибы имеют круглую шляпку и коричневые поры.
Полезные советы
Грибы, жареные с картофелем, готовятся очень просто — грибы не требуют полного приготовления. Существует два способа приготовления жареных грибов. Либо сначала отварите их, а затем обжарьте, либо обжарьте их без вышеописанной обработки водой.
Заключение

