Жарим кольца кальмара в кляре – 2 рецепта и особый соус

Любите ли вы хрустящие и жареные закуски всех видов? Вы ищете домашний рецепт, который был бы простым и экономичным, но в то же время очень креативным? В этом случае я хочу предложить вам вкусный слуга морепродуктов — обжаренные на гриле (или в панировке) кусочки кальмара. Возьмите кольца кальмара.

Похудеть без диет? Легко!
6 часов назад
С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
6 часов назад

В этой статье вы узнаете, как приготовить кольца кальмара, а также с какими соусами их можно подавать. Всего существует два популярных рецепта и следующие необычные варианты соусов. Наконец, вам будут даны полезные рекомендации по отличию вкуса и внешнего вида этого блюда. Ничего лишнего!

Тряпичные кольца кальмара

Рецепты

Классический рецепт «Кольцо кальмара» был утерян!

Очень простой и быстрый рецепт, по которому получаются отличные кальмары. Посмотрите на эту красоту! А какой вкус — пальчики оближешь!

Тряпичные кольца кальмара

Снаружи — сочное, слегка хрустящее тесто, а внутри — нежный ароматный кальмар. Поговорим о кальмарах! Вы можете использовать как замороженные пальцы (очень удобно и быстро), так и целые трупы. Их необходимо предварительно очистить, нарезать и раздробить.

Кроме того, стоит упомянуть соус, который здесь просто бесподобен! Острая, сладкая, кислая и слегка соленая. Понравится всем любителям азиатской кухни.

  • Кальмар — 200 г.
  • Мука — 150 г.
  • Кукурузный крахмал — 50 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л;
  • Растительное масло?
  • Соль и перец — несколько приспособлений.
  • Молотый порошок паприки — по вкусу.
  • Сахар. 1 ст. ложка; 1 ст. ложка; 1 ст. ложка?
  • Яблочный сок — 1 ст. л. 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. Ст. ложка?
  • Чеснок — 1 зубчик?
  • Свежий сырой имбир ь-5-10 г.
  • Паста из острого перца (аджуйка) — 1-2 ч.л.
  • Соевый соу с-1-2 ч.л.
  • Щепотка соли?

Кулинарное приготовление кальмаров.

Тушки кальмаров разморозить, довести до кипения в кипящей воде (долго держать в кипящей воде не нужно), снять кожу снаружи и внутри, вытащить хрящи и нарезать тонкими кольцами. Если вы уже купили очищенные и мелко нарезанные кальмары, просто разморозьте их.

Теперь приготовьте тесто. Просейте муку (100 г), пекарский порошок и крахмал в глубокую чашку. Хорошо перемешайте.

Жарка колец кальмара в кляре - два рецепта и особые соусы

Затем влейте ту же воду, добавьте 0,5 ч.л. соли и несколько щепоток черного перца. Перемешайте венчиком, пока комочки муки не растворятся в однородной густой массе.

Жарка колец кальмара в кляре - два рецепта и особые соусы

Добавьте 1 ст. л. масла и снова перемешайте. По консистенции тесто будет похоже на сметану или майонез.

Выложите кольца кальмара на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Жарка колец кальмара в кляре - два рецепта и особые соусы

Поместите кольца в сухую миску и размешайте в щепотке или двух щепоток соли. Добавьте 50 г муки и снова хорошо перемешайте. Делайте это так, чтобы каждое кольцо кальмара было покрыто со всех сторон слоем муки.

Жарка колец кальмара в кляре - два рецепта и особые соусы

Тем временем налейте больше масла в сковороду (или кастрюлю, сотейник или сковороду) и поставьте на огонь. Тепло. В идеале масла должно быть столько, чтобы кольца буквально плавали (например, картофель фри).

Перенесите несколько колец с тестом в миску и аккуратно обмакните их. Здесь очень полезно использовать китайские палочки для еды или кухонные щипцы (например, пинцет). Затем руки убираются, а тесто остается на месте.

Жарка колец кальмара в кляре - два рецепта и особые соусы

Проверьте готовность масла — опустите в сковороду маленького кальмара или кусочек теста. Когда тянучка поднимается на поверхность и готовится, масло нагревается достаточно, чтобы сжечь палочку виш.

Осторожно перенесите несколько колец на сковороду. Выпекайте в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. При необходимости кольца можно поменять местами.

Жарка колец кальмара в кляре - два рецепта и особые соусы

Не пережаривайте кальмаров слишком долго, так как они станут «резиновыми» и не очень вкусными.

Когда кольца будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир.

Тряпичные кольца кальмара

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
10 часов назад
Быстро похудеть в 41?
8 часов назад

Вот и все, отправьте следующую партию на сковороду и обжарьте таким же образом. Теперь важный момент — соус.

Приготовление соуса

Жарка колец кальмара в кляре - два рецепта и особые соусы

  1. Нарежьте и очистите имбирь, а также чеснок. Положите их в ступку, добавьте щепотку соли и измельчите до состояния кашицы. Вы можете либо натереть их на мелкой терке, либо измельчить в блендере.
  2. Поместите чесночно-имбирную смесь в небольшую миску и добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку яблочного сока.
  3. Добавьте сахар, аджику (или перечную пасту) и соевый соус. Перемешайте все вместе и подавайте как закуску. Этот соус делает кальмаров божественными!

Кстати, ранее я публиковал подборку рецептов фаршированных кальмаров. Вкусное и замечательное блюдо для подачи на праздничный стол.

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Этот рецепт похож на предыдущий, но приготовление немного отличается. Вместо кляра используйте смесь из хлебных крошек. Оберните кольца в панировочные сухари и обжарьте во фритюре на масле (по тому же принципу, что и куриные наггетсы).

Жареные кольца кальмара

Это делает закуски более четкими и яркими. В целом, рекомендуется попробовать

  • Кальмар — 1 или 2 большие тушки ;
  • Панировочные сухари — 100 грамм.
  • Мука — 70 грамм.
  • Рисовая мука (или крахмал) — 70 грамм.
  • Куриные яйца — 1 яйцо.
  • Лимонный сок — 2 — 3 ч.л;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л;
  • Смесь перцев (измельченных) — 1 ч.л;
  • Соль; растительное масло ;

Начните готовить.

Кальмары разморозить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Добавьте лимонный сок и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте и маринуйте около 15-20 минут.

Смешайте две муки в миске, добавьте щепотку соли, 1 ч.л. перца и измельченный чеснок. Перемешайте все вместе.

Обваляйте кольца кальмаров в этой мучной смеси.

Жарка колец кальмара в кляре - два рецепта и особые соусы

Взбейте яйца в отдельной миске и положите панировочные сухари в другую миску. Панировочные сухари можно сделать самим или купить готовые сухари в пакетиках.

Окуните несколько колец кальмара в яичную смесь.

Жарка колец кальмара в кляре - два рецепта и особые соусы

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обваляйте кальмары в панировочных сухарях и выложите на бумажные полотенца. Дайте отдохнуть, пока масло нагревается на сковороде.

Жарка колец кальмара в кляре - два рецепта и особые соусы

Опустите кольца в горячее масло и обжарьте в течение нескольких минут, периодически переворачивая. Выпекайте до хрустящей корочки, как показано на рисунке ниже.

Кольца кальмара в кляре Рецепт

Выложите готовые кольца на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с каким-либо соусом.

Тряпичные кольца кальмара

Для начала попробуйте картофельные дольки. Их подают с панировочными сухарями и большим количеством масла.

Советы и рекомендации.

Некоторые люди задаются вопросом, нужно ли отваривать кальмары перед жаркой. Это не обязательно и даже нежелательно. Кальмары готовятся очень быстро, всего за несколько минут, и если их долго варить, а затем жарить, то «мякоть» становится резиновой.

Сам кальмар не имеет запаха и вкуса, у него есть вкус, но нет аромата. Известные специи — чеснок, перец, кориандр, куркума и т.д.

Существует большое разнообразие тестов, и нет необходимости искать рецепты в Интернете. Это так же просто, как изменить травы и специи или тесто.

Замените муку каким-либо видом бади (или смесью различных видов муки). Замените воду молоком, кефиром или пивом. Казалось бы, мелочь, но она кардинально меняет вкус готового продукта! Невозможно сказать, какой метод лучше или хуже. У каждого свои предпочтения.

Помимо кальмаров, вы можете готовить и другие морские организмы, такие как креветки, осьминоги и рыба.

Как похудеть к лету?
9 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
10 часов назад

Читайте также